齐家滨会见来日照参加海洋·大健康产业科技论坛专家

2017年03月06日09:10  来源:直播日照
 
原标题:齐家滨会见来日照参加海洋 大健康产业科技论坛专家

  3月4日,市委副书记、市长齐家滨会见来日照参加海洋·大健康产业科技论坛的宁波大学副校长严小军一行。副市长徐淑利参加会见。

  齐家滨首先对各位专家的到来表示欢迎。他说,日照是国家“一带一路”战略的主要节点城市,具有自然资源、临港产业资源和历史人文资源三大资源优势,海洋产业发展潜力巨大。当前,市委、市政府正在实施生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市“五大战略”,努力让经济更加繁荣、人民更加幸福、城市更加美丽,这都离不开人才和科技的支撑。此次论坛集聚了国内外海洋生物产业顶尖人才,必将为日照海洋产业发展起到有力的推动作用。希望有关各方以此次论坛为契机,进一步加强海洋生物领域纵深合作,促进高科技成果转化落地,为日照科技企业转型发展贡献智慧和力量。日照市将加快创新驱动和园区转型升级步伐,进一步强化人才、平台和制度支撑,向海洋要资源、要环境、要空间,促进产学研高度融合发展,为广大专家创造良好的政策、工作和生活环境,推动双方合作再上新台阶。

  严小军说,日照区位条件优越、港口优势突出、生态环境优良,海洋生物产业发展前景广阔。新一届市委、市政府深入实施“五大战略”,高度重视创新驱动发展和人才培育引进,为加快科技成果转化、做大做强海洋生物产业提供了更好的机遇。当前,通过科技、人才、教育培育新兴产业已经成为共识。我们将扎根日照,推动科技成果与日照相关企业对接合作,促进企业创造创新发展成果,为日照海洋生物产业发展作出更大贡献。

  当天上午,在徐淑利的陪同下,严小军一行参加了在在日照举行海洋·大健康产业科技论坛开幕式。

  这次论坛旨在推进海洋生物领域关键技术创新,促进海洋生物医药产业发展。在两天的时间里,国内外海洋生物医药专家,将围绕海藻活性物质的产业化前景、海藻健康产业集成新技术及褐藻加工综合利用等多个主题进行探讨。(直播日照/日照新闻记者 李宝杰)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板