村干部为儿办婚礼 报备20多桌实际宴请40桌

2017年03月05日17:19  来源:华商报
 
原标题:报备20多桌 实际宴请40桌

村干部为儿子办婚礼,村民纷纷前去随礼。当事人称,向纪委报备了20多桌,实际却坐了40桌。

3月3日中午12时许,记者来到丹凤县龙驹寨街办资峪沟村村文书何军虎家。门口停放着十多辆车,院子里聚集了不少前来道贺的亲友和村民。一位厨师说,当天主家安排了40多桌。

在一处随礼处挤满了人,桌子上放着零散的芙蓉王香烟,记账、收钱的两名村民各负其责。记者看到,随礼的村民大多都是100元,收钱的人从一个大袋子里掏出大把现金,说应该有3万元。

“我向纪委报备了,今天安排了40桌,明天早上再招待些人就完了。”何军虎称,来的都是亲戚、邻家和一些村民,按规定不能超过20桌,人来了,总不能说回去吧。其坦诚,他是村文书兼计生主任。

3日下午,龙驹寨街办工作人员提供了一份龙驹寨街办党员干部婚丧喜庆事宜报告(备案表),时间为2月28日,宴请规模:亲属150人,其他人员数100人。街办纪委工作人员表示,何军虎为儿办婚礼报备了20多桌,是否违纪,他们将会调查。

根据规定,丹凤县党员干部操办本人及其配偶、父母(含配偶父母)、子女及其配偶以及其他共同生活的家庭成员的婚丧嫁娶事宜,应控制筵席规模和迎送车辆,范围宜限定在三代以内旁系血亲且不得超过20桌。违规大操大办婚丧事宜的除追究当事人的责任外,还要追究单位主要负责人的责任。(记者 商雒)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板