孙志刚回应网友两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

2017年03月05日08:19  来源:人民网-地方领导
 
孙志刚同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京3月5日电 (记者杨高宇)近日,贵州省省长孙志刚通过人民网发表致网友的信,对网友的两会建言表示感谢。他说:“过去一年,广大网民朋友始终关注贵州,既‘加油点赞’,激励我们不忘初心、继续前进;又‘吐槽拍砖’,促进我们改进工作、补上短板,为贵州发展贡献了许多智慧和力量。”

2017年全国两会期间,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建言征集活动。对于网友的热情建言,孙志刚表示,希望大家一如既“网”支持贵州,欢迎大家加入贵州 “朋友圈”,“线上”多给贵州留言捎话,“线下”多到贵州旅游观光。

回信原文如下:

广大网民朋友:

互联网时代,人人都是“通讯社”,个个都是“发言人”。过去一年,广大网民朋友始终关注贵州,既“加油点赞”,激励我们不忘初心、继续前进;又“吐槽拍砖”,促进我们改进工作、补上短板,为贵州发展贡献了许多智慧和力量,我谨代表贵州省委、省政府向大家表示衷心感谢!

一年来,贵州在全国率先启动供给侧结构性改革,率先打响易地搬迁扶贫第一炮,率先开通省政府“扶贫专线”,率先让农村学龄前儿童吃上营养餐,率先实现“广电云”村村通,率先开展旅游资源大普查,“一口气”获批国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、国家内陆开放型经济试验区,脱贫攻坚首战告捷,“中国天眼”落成启用,旅游业实现“井喷式”增长,一批优强企业荣获首届省长质量奖,经济增速持续位居全国前列,实现“十三五”良好开局。

新的一年,我们将继续深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施大扶贫、大数据两大战略行动,为全国人民生产更多绿色优质农产品,打造高水平的“温泉之省”,在县县通高速公路基础上实施1万公里攻坚决战,让4G网络基本实现全覆盖,让每条河流都有“河长”来管,奋发有为守底线、走新路、奔小康。希望大家一如既“网”支持贵州,欢迎大家加入贵州 “朋友圈”,“线上”多给贵州留言捎话,“线下”多到贵州旅游观光,平时多买贵州美酒山珍,与4000万贵州人民一道,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,奋力谱写多彩贵州新篇章。 

                       贵州省人民政府省长

                                                                

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:吴昊、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板