两会来了 我托书记省长捎句话

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

2017年03月05日08:14     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月5日电 (王晓璐)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为网民提供平台,诉说两会愿景。不少贵州网民就食品安全、环境污染治理等群众普遍关心的话题提出自己的建议。

重视食品安全监管 替百姓打好“保胃战”

有网民在采访中表示:“我希望我们身边的食品质量能够有所提高,经常能看到关于食品质量不合格、添加剂泛滥的新闻,期待能看到更多保护食品安全的措施”。

俗话说:“民以食为天,食以安为先”,食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的大事。有网友认为,食品安全的问题沉疴已久,因此保障食品安全、替老百姓打好“保胃战”,需要建立有效的政府监管和食品安全监管体系,以及健全的法律法规,让违法者受到严厉的处罚。同时,也需要食品商家提高法律意识、诚信守法,建立起食品安全的防线,让人民看到“舌尖安全”的希望。

改善环境污染 提升市民幸福指数

采访中,不少贵州网民提到,希望政府可以改善目前的环境污染问题。有网友称,有些地方每天晚上烧烤摊泛滥,严重影响环境,附近的市民连窗户都不敢开,“我们这里有个烧烤摊要营业到凌晨5点,深夜喝酒发拳,噪音很大,严重影响几百户业主的休息,希望政府重视此事。”

“原来清澈的小溪,现在变成了村民的垃圾场,为了保证青山绿水,我真心希望能重视农村环保建设,还我农村人一口放心的山泉!”这是一位走出农村的青年网民回村后的感受。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:吴昊、杨高宇)