夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

2017年03月04日08:09  来源:人民网-地方领导
 
夏宝龙同志简历 | 给浙江省委书记留言

人民网北京3月4日电 (记者杨高宇)“广大网友积极建言献策、合理反映诉求,已成为我们转变作风、改进工作、解决问题的重要动力。”近日,浙江省委书记夏宝龙通过人民网致信网友,回应网友两会建言。此前,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,许多网友通过活动给家乡领导留言,诉说两会心愿。

夏宝龙在给网友的回信中谈到,网民朋友借助人民网《地方领导留言板》给他的留言,他都认真阅读,对于建设性的建议和合理诉求,要求有关部门认真吸纳和努力解决,及时回复。一直以来,浙江省委、省政府高度重视网络问政和政务服务平台建设,充分利用网站、微信、微博等各种渠道,了解社情民意,听取意见建议,推动党和政府工作。

夏宝龙表示,网民留言是网络环境下的群众来信,及时阅读网民留言、认真回应网民留言,是新形势下做好群众工作的基本功。浙江改革发展取得的成绩,凝聚了广大网友的智慧和力量。

回信原文如下:

值此全国“两会”召开之际,通过人民网《地方领导留言板,感谢广大网民朋友对浙江改革发展的关心支持。

一直以来,浙江省委、省政府高度重视网络问政和政务服务平台建设,充分利用网站、微信、微博等各种渠道,了解社情民意,听取意见建议,推动党和政府工作。网民朋友借助人民网地方领导留言板给浙江省委书记的留言,我都认真阅读,对于建设性的建议和合理诉求,要求有关部门认真吸纳和努力解决,及时回复。应该说,广大网友积极建言献策、合理反映诉求,已成为我们转变作风、改进工作、解决问题的重要动力。浙江改革发展取得的成绩,凝聚了广大网友的智慧和力量。

网民留言是网络环境下的群众来信,及时阅读网民留言、认真回应网民留言,是新形势下做好群众工作的基本功。习近平总书记深刻指出:“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。”我们要深入贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,在践行群众路线中更加注重网络这一平台和手段,更直接更深入倾听群众呼声,汲取群众智慧,增强群众获得感,不断提高做好新形势下群众工作的能力和本领。

当前的浙江,正按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,继续践行以人民为中心的发展思想,坚持把网络作为与群众沟通交流的新平台,广泛听取网民建议意见,认真解决事关网民切身利益的“大事”“小事”。希望广大网民朋友一如既往地关注浙江、支持浙江,为浙江高水平全面建成小康社会和建设“两富”“两美”浙江献计出力。

祝人民网《地方领导留言板越办越好。

                         中共浙江省委书记 夏宝龙

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应网友两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应网友两会建言:解决好“微民生”

陕西省委书记娄勤俭回应网友两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

视频街采

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:肖路、李璐颖)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板