两会来了 我托书记省长捎句话

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

2017年03月04日08:09     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月4日电(汤龙)近日,人民网一年一度的大型建言征集活动“两会来了,我托书记省长捎句话”再度启动,截至目前,已经收到超过10万项两会建言。在湖北的街头采访和网民留言中,网民关注更多的是出行难,停车难和城市休闲产业发展。

打造优美环境 让市民有休闲好去处

“希望武汉能多修几条像汉街那样的商业区,让我们在闲暇的时候有更多放松的场所”,在采访中,一位武汉市民希望城市在发展中能给予市民更多的休闲选择,丰富休闲文化。同时,还有网民希望加强城市绿化,这样不仅能使空气越来越好,也是为城市增添更好的景致。

近年来,随着群众的文化休闲需求不断增强,原有的功能区规划有些跟不上节奏,广场舞、露天KTV噪声扰民等问题也日益凸显。

解决出行难 城市、农村一个也不能少

随着城市化进程的加快,交通拥堵逐渐成为全国各大城市的“通病”。“希望交通不要那么堵,占道施工的情况少一些”,一位武汉市民在接受采访时表示,希望政府同时能加强公共自行车租用点等设施,提倡绿色出行、缓解拥堵。

大力发展公共交通不仅是政府亟待解决的问题,也是市民的诉求。“墨水湖附近居民近几万人,目前交通确实不便,希望通过地铁十号线增加站点来解决居民出行”,这是一位湖北网民的留言,对此,当地在回复这条留言时表示:“地铁10号线拟纳入武汉市轨道交通第四期建设规划,线路在江城大道-杨泗港快速路立交北侧设置汉新大道站,可较好覆盖招商公园、卧龙墨水湖边等小区。”

出行难不仅困扰着城市居民,也是农村群众的一块“心病”。“一条泥巴路从我出生到现在不见任何改变,连街上摩托车送客的都不愿意送到我们村”,黄冈市红安县高桥镇张家田村马家楼一位村民在网上留言,希望政府部门能尽快解决村民出行难的问题。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

领导回应

李鸿忠回应网友两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

陕西省委书记娄勤俭回应网友两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

视频街采

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:肖路、李璐颖)