姚晓东代表:深挖周恩来精神时代价值 建设好周总理家乡

2017年03月03日13:05  来源:人民网
 

 

全国人大代表、淮安市委书记姚晓东做客人民网。(人民网 李星跃/摄)

人民网北京3月3日电 (唐小丽)“把周总理家乡建设好,很有象征意义。”这是2013年全国两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议时说的。全国人大代表、淮安市委书记姚晓东今日在人民网与网友在线交流时表示,周总理离开已经40多年了,淮安的领导班子换了一茬又一茬,但是学习弘扬周恩来精神的主题始终没有变、责任始终没有忘。

“我们牢记习总书记的嘱托要求,全力推进淮安在落实新发展理念、引领新常态、推进供给侧结构性改革等方面迈出新的步伐,用科学跨越发展的成绩,用我们对新发展理念的实践和新路径的探索,来展示总理家乡建设的象征意义。”姚晓东说,把周总理精神的核心内涵和当地的思想文化建设紧密结合起来,2013年组织了全市范围的大讨论,提炼出“包容天下、崛起江淮”的新时期淮安精神,充分激发全市上下的干事创业热情。

姚晓东介绍,淮安当下在深挖周恩来精神时代价值,并将其作为红线贯穿群众路线、“三严三实”、“两学一做”等学习教育始终,创新打造恩来干部学院、“五德”教育馆、“好干部教育馆”等党性教育平台,引导党员干部自觉以周恩来精神为教材、镜子和标尺,深学细照笃行,努力使其成为淮安干部队伍的鲜明特质。

除此之外,姚晓东说,淮安还把周恩来光辉形象、崇高精神融入城市建设和各项教育文化活动中,努力使广大群众和党员干部在日常生活中受感染受教育。“如我们今年召开全市目标大会,以周恩来当年黄河抢险时甘当‘纤夫’的故事为主线,用‘纤夫’精神号召全市上下撸起袖子加油干,得到了全市上下的积极响应。”

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板