惠安将建设世界石雕之都展示中心 举办第三届雕博会

2017年02月23日11:09  来源:东南网
 
原标题:惠安将建设世界石雕之都展示中心 举办第三届雕博会

日前,据惠安县委宣传部消息,惠安将于今年11月举办第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会。为此,惠安将建设世界石雕之都展示中心,作为承办第三届雕博会的场所。据悉,这也将改变惠安作为“世界石雕之都”却没有石雕展馆的尴尬局面。

“时隔四年,我们积累了经验,坚定了决心,一定会把第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会办得更好。”惠安县长赖清正表示,再次举办雕博会,需要雕艺企业家和相关部门齐心协力,做好前期准备工作。惠安县委县政府也会加大扶持力度,为雕艺企业搭好平台,共同把第三届雕博会做强做大。

据介绍,世界石雕之都展示中心将设立在惠安雕艺文创园内,建设内容包括广场、雕博会主展馆、惠安石雕博物馆等3个项目,计划投资2亿元、用地70亩,预计9月完成。届时,占地约10亩的广场将建设标志性主雕塑;雕博会主展馆将用于每年举办国际雕刻艺术品博览会,休会期间作为佛雕文化市场或雕刻艺术品专业交易市场;惠安石雕博物馆高5层,建设面积约2万平方米,规划建设雕艺博物馆、大师作品展览馆、交流展览中心、拍卖中心、中外著名雕刻艺术家工作室及接待中心、多功能会议厅等,用于展示世界石雕及惠安雕艺文化历史,创新创造和雕刻文化交流。

据悉,惠安正以惠安雕艺文创园为点,县道308线雕艺景观大道为线,惠安雕艺大市场为面,“点、线、面”协同发展,着力打响“世界石雕之都”品牌。目前,除了建设世界石雕之都展示中心外,惠安还在建设雕塑公园,打造大师工作室、民间艺术馆和创客新工场,提升惠黄路、惠崇路两侧雕艺景观品位。(通讯员 曾志刚 本网记者 林杰)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板