强化落地落实 强化提质增效

青岛市全面部署2017年科技创新工作

2017年03月03日14:07  来源:青岛市科技局
 
原标题:强化落地落实、强化提质增效--青岛市全面部署2017年科技创新工作

为深入贯彻新时期国家、省、市创新驱动发展战略,青岛市对2017年科技创新工作进行全面部署,将以促进科技成果转化为主线,强化落地落实,强化提质增效,聚焦体制改革、资源集聚、科技服务、产业培育四大任务,突出科技惠民、队伍建设两个重点,大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新在推动供给侧结构性改革中的支撑引领作用,全力打造创新之城、创业之都、创客之岛,为率先建成特色鲜明的科技强市打下坚实基础。全社会研发经费占生产总值比重力争达到2.87%;全年发明专利授权量达到6800件;高新技术企业数量力争达到1600家;技术合同交易额超过120亿元。

主要任务包括“四个聚焦”和“两个突出”。一是聚焦科技体制改革,不断完善科技创新治理体系。进一步深化科技领域“放管服”改革,破除制约创新的体制机制障碍,充分激发和调动各类创新主体积极性。二是聚焦高端创新资源集聚,加快提升城市科技创新能力。进一步增强自主创新能力,谋取发展位势和先机,争取更多资源进入国家战略布局。三是聚焦科技服务提升,加快促进科技成果转移转化。围绕青岛市科技创新特色,集聚服务资源,创新服务模式,营造良好的创新创业环境。四是聚焦高端新兴产业培育,不断壮大创新发展新动能。通过强化企业创新主体地位和主导作用,形成集群发展态势,打造更具竞争力的产业优势。五是突出科技惠民,充分发挥科技支撑民生改善作用。针对制约城市发展和社会关心的热点问题,强化技术研发和示范应用,进一步加大科技投入和政策扶持。六是突出队伍建设,全面提升科技创新组织保障能力。全面落实从严治党,加强党组织建设,提升干部队伍素质。

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板