南宁市邕宁区入围广西特色旅游名县创建县

2017年03月03日08:14  来源:南宁日报
 
原标题:邕宁区入围广西特色旅游名县创建县

“作为一名考古学家,我要把邕宁的顶蛳山文化告诉更多的人”“我要让在邕宁制造的地铁和新能源汽车行遍世界各地”“我要让全世界尝到邕宁的美食”……3月2日,在自治区旅游发展委员会举行的广西特色旅游名县创建县缺额递补竞争演讲会上,邕宁区以独特的开场方式向评委展示邕宁的旅游魅力,最终成功入围广西特色旅游名县创建县。

竞争演讲会上,邕宁区、鹿寨县等15个申报创建单位代表展开激烈的竞争。各创建单位代表都充分展现出了各自的实力、水平和风采。最终,邕宁区在激烈竞争中脱颖而出,以89.36分成功入围广西特色旅游名县创建县,为南宁市争到了一个宝贵的名额。

2016年,邕宁区从广西13个参与竞争的县区中脱颖而出,并以91.18分名列第二,跻身广西特色旅游名县备选县行列。在过去一年,邕宁区坚持高起点规划、高标准落实“创特”各项工作,取得了显著成效。2016年,邕宁区共接待国内外游客达341万人次,同比增长51.94%;旅游收入达23.6亿元,同比增长45.03%,以旅游为龙头的第三产业对全城区经济发展的贡献率达62%以上。贫困户通过参与乡村旅游建设,实现就业2000多人,年户均增收5000元以上,邕宁区顺利完成2016年脱贫摘帽任务。另外,第十二届中国(南宁)国际园林博览会落户邕宁区,按国家5A级景区标准打造,计划于2018年8月试运营,同年12月建成开园,预计日均客流量可达15万人次以上。(记者杨静 通讯员马倩华)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板