2017年安庆市将继续挂牌督办20家重大火灾隐患单位


2017年03月03日13:51  
 

3月2日下午,安徽省消防工作电视会议暨安庆市消防工作会议召开。安庆新闻网、安庆晚报记者从会上了解到,2016年,安庆市消防工作社会化进程稳步推进,消防基层基础不断夯实,火灾防控体系日趋完善,灭火救援能力明显提升。今年,安庆市还将继续挂牌督办20家重大火灾隐患单位。

2016年,安庆市连续三年在省政府消防工作考核中获得“优秀”位次,连续多年没有发生造成较大影响的火灾事故,为安庆市经济社会健康、和谐发展营造了良好的安全环境。

今年是安庆市安全生产改革发展活动的第一年,会议要求各地、各部门要不遗余力地排查火灾隐患,坚持以高层地下建筑、人员密集场所尤其是娱乐场所、易燃易爆单位、“城中村”、出租房和“九小”场所为重点,常态化地开展火灾隐患排查,做到全方位、全覆盖,不留死角;今年,安庆市将继续挂牌督办20家重大火灾隐患单位,各地要尽快制定切实可行的整改方案,按照时间节点的要求抓紧整改,达不到整改要求的坚决依法予以关停。

今年,安庆市还将进一步加大投入,统筹推进公共消防设施建设,确保消防队站和市政消火栓建设与城市发展同步推进。特别是对大型涉爆和危化企业,各地要督促相关企业购置必要设备,满足消防安全需要。同时,要兼顾新城区、开发区和旧城区改造,合理布局消防设施。(记者 王虎)

来源:安庆新闻网

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板