黄燕明委员:甄别出真正的网络民意对决策才有帮助

唐嘉艺

2017年03月02日14:53  来源:人民网
 

图为黄燕明参观人民网留影。人民网记者 韩淑贤 摄

人民网北京3月2日电 (唐嘉艺)“每个人都可以成为自媒体,人民群众的很多情绪表达和利益诉求都可以通过网络来反映。”今日,全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明做客人民网,在与网友交流时表示,“从网上的民意中知得失,能为工作决策提供参考和依据。”

网络发展是大趋势,众多社交平台的出现,也给更多的人提供了发声的平台和条件。对于网络民意,黄燕明非常重视,“吉林省政协有留言板,在网上征集提案的线索,还有微信公众号。今年还搞了一个探索,对资政协商座谈会进行了网上的现场直播,效果不错。我们准备以后所有的资政协商会都采取这种直播的形式,比较直接,能够很快地和网民进行互动。”

镜子有两面,网络舆论亦有两面。黄燕明指出,“不是所有的网络声音都代表人民的真正声音,需要去甄别。也有人讲,真正的大多数人还是沉默的大多数,他可能会去看,但是未必要去发表意见,所以,发表意见的人恐怕还是少数,而且有一些是属于情绪化的表达,我们也要有一个甄别。要分析出真正的民意是什么,反映出它的规律是什么。这对我们更好地决策才会有帮助。”

点击进入访谈页面

相关新闻:

全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明做客人民网[组图]

黄燕明委员:两会期间最关注的是东北经济社会发展

黄燕明委员:不经过调查研究 就不要去提建议

黄燕明委员:建议把东北超高压线路列入到国家计划

黄燕明委员:政协的民主监督职能还应该加强探索

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板