黄燕明委员:建议把东北超高压线路列入到国家计划

徐前

2017年03月02日14:48  来源:人民网
 
图为黄燕明在人民网演播厅。人民网记者 韩淑贤 摄
图为黄燕明在人民网演播厅。人民网记者 韩淑贤 摄

人民网北京3月2日电 (徐前)3月2日,全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明做客人民网,就“新一轮东北老工业基地振兴 ”相关话题与网友进行互动交流。“东北地区现在电力富余得非常厉害,弃风、窝电情况非常严重,希望能够把东北超高压的线路列入到国家的计划,能够早日开工。”黄燕明向记者介绍了自己的提案。

黄燕明告诉记者,整个东北装机容量一亿三千一百万千瓦,但是总的负荷不到五千万千瓦,还有大量的电力都是富余的,“如果有一个超高压的线路,能把这些电力输送出去,对整个东北地区的发展是特别有好处有帮助的。”

“但实际情况是,现在东北地区只有两路五百万千伏的线路,虽然内蒙古有一个超高压直流线路,但也还不够。”黄燕明表示,“这次我们联合驻东北三省的全国政协委员提了这个提案,希望能够把东北超高压的线路列入到国家的计划,能够早日开工。”

除此之外,黄燕明还带来了另一个提案,“东三省结合部的地区一共涉及到十一个地市,是比较贫困的地区,能不能将其纳入到国家的计划里,建设一个国家级的生态经济区。”

据介绍,东三省结合部这一块地方面积很大,占到东北三省一区面积的三分之一,人口能够占到四分之一,但是,这一区域经济发展有一些滞后,经济不到五分之一。

黄燕明告诉记者,东北三省一区的政协专门组织了联合调研,“这两个提案也让东北地区全国政协委员非常感兴趣,也非常支持。”

点击进入访谈页面

相关新闻:

黄燕明委员:甄别出真正的网络民意对决策才有帮助

全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明做客人民网[组图]

黄燕明委员:两会期间最关注的是东北经济社会发展

黄燕明委员:不经过调查研究 就不要去提建议

黄燕明委员:政协的民主监督职能还应该加强探索

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板