两会来了 我托书记省长捎句话

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

2017年03月02日13:34     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月2日电 (王晓璐)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为网民提供平台,诉说两会愿景。许多重庆网民给市委书记、市长留言,为家乡发展建言献策。其中,道路拥堵、看病难、看病贵等成为大家非常关注的话题。

交通设施更完善 盼出行畅通

很多城市都普遍存在交通拥堵问题,私家车的数量越来越多,道路设施滞后,道路交通发展跟不上车辆增长的速度,必然导致交通拥堵。许多重庆网民提出建议,希望道路出行更加畅通,市民出行更加有安全感。

一位网民表示,希望两会能使重庆更加畅通,提升市民出行时的安全感,并希望重庆发展越来越好。

还有一位网民说:“希望相关部门可以多关注出行方面的问题,重庆的拥堵问题比较严重,希望能完善交通设施建设。”

看病难问题突出 盼看得起病、吃得起药

在采访中,市民关注的另一个热点话题就是看病难、药价贵。有网民感叹:“我家里上有老下有小,最怕的就是他们生病,医疗及药品价格让我压力倍增。”

还有网民就异地医保等问题提出建议和希望。这位网民认为,很多老人在跟随子女异地生活,无法在异地享受正常的医疗保障,给家庭造成了巨大经济压力。他希望能尽早实现医保异地结算,让百姓享受便捷的医疗保障。

还有网民呼吁,药品价格偏高的问题应该得到重视,希望能将药品的价格控制在合理的范围内,杜绝“以药养医”现象。

领导回应

李鸿忠回应网友两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

视频街采

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

 

(责编:杨伊、韩月)