福建省委常委、政法委书记陈冬任香港中联办副主任

唐嘉艺

2017年03月01日09:11  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月1日电 (唐嘉艺)昨日,中国政府网发布消息,国务院任免一批国家工作人员。其中,福建省委常委、政法委书记陈冬出任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任。

任免全文如下:

任命刘伟为财政部副部长;任命俞建华为商务部副部长兼国际贸易谈判副代表;任命张杰为中国科学院副院长;任命陈冬为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任;任命林忠钦为上海交通大学校长(副部长级)。

免去周树春的新华通讯社副社长职务;免去张向晨的商务部国际贸易谈判副代表职务;免去张杰的上海交通大学校长职务。

附:陈冬同志简历

陈冬,男,汉族,1963年11月生,福建罗源人,1983年11月加入中国共产党,1983年8月参加工作,在职研究生学历,经济学博士,讲师。

1997.12 共青团福建省委副书记,省青联副主席

(1995.09-1998.07参加厦门大学货币银行学专业在职研究生学习,获经济学硕士学位)

2003.06 福建团省委副书记,省青联主席

(2000.09-2004.06参加福建师范大学经济学院政治经济学专业在职研究生学习,获经济学博士学位)

2004.08 福建团省委书记,省青联主席

2006.01 福建团省委书记(2006年12月兼省青联名誉主席)

2008.04 漳州市委副书记(正厅级),市政府副市长

2008.07 漳州市委副书记(正厅级),市政府副市长,漳浦县委书记

2009.07 漳州市委副书记(正厅级),市政府副市长、代市长

2010.02 漳州市委副书记,市政府市长

2011.02 漳州市委书记

2011.03 漳州市委书记、市人大常委会主任

2012.01 漳州市委书记

2013.06 福建省政府党组成员,漳州市委书记

2013.07 福建省政府副省长、党组成员,漳州市委书记

2013.08 福建省政府副省长、党组成员

2015.01 福建省委常委、政法委书记

2017.02 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任

中共十八大代表。第八届省委委员,第九届、十届省委委员、常委。省第十一届人大常委会委员。第九届省政协常委。省第十二届人大代表。

(人民网资料 截至2017年3月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板