2017年常州市“上海经贸活动周”拉开帷幕

2017年03月01日13:53  来源:常州晚报
 
原标题:2017年常州市“上海经贸活动周”拉开帷幕 图

   2月27日,常州检验检测认证产业园上海洽谈对接会在美丽的黄浦江畔举行,正式拉开了常州市2017年“上海经贸活动周”的帷幕。副市长梁一波出席洽谈会。

   常州市自2006年开始已连续在上海成功举办11届“经贸合作活动周”,今年是第12届。活动将依靠上海大平台优势,更加深入、全面地宣传常州市经济发展新态势。

  2017中国常州检验检测认证产业园上海洽谈对接会隆重举行

   首场秀,吸引60多家中外知名机构对接洽谈

   检验检测认证产业属于高技术服务业,对于推动结构调整、促进产业升级具有重要作用,也是未来我国发展前景最好、增长速度最快的服务行业之一。去年,常州与江苏检验检疫局先行先试、创新载体,合作共建中国常州检验检测认证产业园,吸引集聚国内外知名检验检测认证机构,面向整个长三角地区提供“一站式”检验检测认证服务。目前,已有包括SGS、BV等全球排名前列的26家检验检测认证机构签约入驻。

   昨天的洽谈会,吸引了60多家中外知名机构对接洽谈。据悉,未来几年常州检验检测认证产业园将形成检验、检测、认证、鉴定等现代服务业加速集聚的产业格局,并建成“一带一路”NQI智库,成为长三角区域检验检测认证服务业发展的集聚区、引领区、示范区。

   活动周,围绕“重大项目提升年”强势对接

   本次活动周紧紧围绕常州市“重大项目提升年”的目标,遵循“产业招商、专题推介、深化对接、高效务实”的要求,瞄准上海作为国际资本、跨国企业、地区总部集聚地的优势,深化常州参与全球制造业、服务业领域的产业链、供应链、价值链分工合作,深入宣传常州市园区载体的产业导向、投资环境和合作机遇,不断巩固和拓展客商资源,推进在谈重大项目,强化资本、企业、项目和服务的有效对接。

   据悉,市政府将在上海举办一场新春客商交流会,定向邀请参会嘉宾80人,其中世界五百强和知名公司客商共计64名,中介机构客商16名;此外,还将举办两场以智能制造和电子商务为主题的对接会,以及一场驻沪总领馆新春交流会。各辖市、区将根据自身产业优势和发展方向,围绕“园区聚焦产业”举办一场以上的专题推介会。

   “上海经贸活动周”期间,各辖市、区将在上海合计拜访100家左右企业(机构),其中市领导参加的重点拜访活动30余档,包括蒂森克虏伯、普利斯坦、奥托利夫、GSE、圣戈班、SGS、小松、朗盛化学、赛伯乐、凯璞庭、百奥财富、思源电器等国内外知名企业和基金公司。拜访活动旨在推进在谈项目、挖掘新项目信息。(傅妮 谢韵 文 夏晨希 摄)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板