2月份全国新增51家网民留言办理单位 辽宁省占比最高

2017年03月01日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月1日电 (记者杨伊)2017年2月,在人民网《地方领导留言板》平台上,新增网民留言办理工作51家,涉及河北、辽宁、吉林、福建、云南、贵州、西藏、甘肃、青海、宁夏10个省份。其中,有超过半数的新增留言办理单位来自于辽宁省,共计28家单位。

此次辽宁省各地“扎堆”启动网民留言办理工作,得益于2月23日召开的辽宁省党委督查系统人民网网民留言办理工作会议。辽宁省委在会上要求,3月底前辽宁省各市、县(区)党委部门全部开通书记留言板的,同时实现网民留言常态化办理。

从级别上来看,2月份新增的留言办理单位以县级为主,共计38家单位;副省、地市级共有12家单位开始办理网民留言。

此外,值得一提的是,宁夏回族自治区党委督查室、宁夏回族自治区政府督查室分别于近期下发通知,要求做好人民网《地方领导留言板》网民留言办理工作。按照相关要求,宁夏回族自治区党委督查室在2月在人民网开通留言办理权限,会同自治区信访局办理网民在《地方领导留言板》宁夏版块给自治区党委主要领导的留言。

截至目前,全国有59位书记省长、超过2000位市县党政“一把手”对人民网网民留言作出公开回应,人民网网民留言办理工作覆盖内地全部31个省份。

相关专题:

59位省委书记、省长公开回复人民网网民留言

22省区市颁布文件制度化办理网民留言

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板