滕州公办幼儿园收费执行新标准

2017年02月28日08:33  来源:滕州在线
 
原标题:滕州公办幼儿园收费执行新标准

幼儿园收费是不少家长关心的问题。2月24日,记者从市物价局获悉,为加强幼儿园收费管理,规范幼儿园收费行为,保障受教育者和幼儿园的合法权益,促进滕州市学前教育事业健康发展,市物价局、市教育局、市财政局日前联合下发关于滕州市公办幼儿园收费标准及规范幼儿园收费管理有关问题的通知。通知明确规定,滕州市从今年1月1日起执行公办幼儿园收费新标准,并规范收费项目。

“关于调整滕州市公办幼儿园收费标准及规范幼儿园收费管理有关问题的通知,我们已于去年11月中旬下发至各镇、街道财政所、教委办、公办幼儿园、民办幼儿园,目前滕州市公办幼儿园收费已经按照下发通知执行新标准了。”市物价局收费科工作人员说。

据该工作人员介绍,此次调整内容主要是财政拨款的公办幼儿园收取的保育教育费(以下简称保教费)实行政府定价:省级实验(示范)园每月每学生320元,枣庄市级示范园每月每学生245元,枣庄市级一类园每月每学生200元,枣庄市级二类园每月每学生160元,枣庄市级三类园每月每学生130元,滕州市级一类园每月每学生150元,无类别幼儿园每月每学生95元。

据悉,省级十佳幼儿园可在省级实验、示范幼儿园保教费标准基础上上浮,上浮幅度不得超过15%。无财政拨款的公办幼儿园收取的保教费实行政府指导价,收费标准可在同类幼儿园收费标准基础上上浮20%内确定。此外,实行寄宿制的公办幼儿园保教费标准可在同类全日制幼儿园收费标准基础上上浮20%内确定。

民办幼儿园占据滕州市幼儿园的“半壁江山”,很多家长将自己的孩子送到民办幼儿园,他们的收费标准到底是多少?该工作人员表示,民办幼儿园收取的保教费、住宿费按经营服务性收费管理,实行市场调节价。收费标准由幼儿园根据其办园成本、办园质量和教育部门批准的幼儿园等级等情况合理确定。其中享受财政补贴的普惠性民办幼儿园,应当在与教育部门合同约定的最高标准内收取费用。

目前,滕州市公办幼儿园收费新标准已于1月1日起执行,有效期至2018年12月31日,除了上述收费标准调整外,其他事项仍按照原枣价费发[2015]126号文件规定执行。市民如果遇到幼儿园超标准收费等价格违法行为,可拨打市物价局电话12358进行投诉。(记者 胡贝贝)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板