地方领导留言板·福建省留言回复

网民给福建省委书记留言获官方回复 共计4条

2017年02月28日08:11  来源:人民网-地方领导
 
尤权同志简历 | 给福建省委书记留言

人民网北京2月28日电 (记者杨高宇)日前,福建省针对网民给省委书记的4条留言作出回复,详情如下:

【网民留言】

尊敬的尤书记:你好。在万忙之中打扰你一下,我是福建省莆田市荔城区西天尾镇洞湖口莲心街9组村民,我向书记反映个问题,在洞湖口莲心街与荔园工业开发区的十字路口,多年来未安装红绿灯,经常导致许多私家车在路口为减速通过,经常导致交通事故发生,还有许多车随意掉头,经常拥堵,希望书记给予重视,希望为我们解决这个难题,谢谢书记。

答复意见:

网友:您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“交通设施”的问题,莆田市荔城区交警大队进行了调查处理。 据荔城区交警大队调查了解,您留言反映的莲心街宽度七米,目前成为洞湖村村道,道路狭窄,而东川路为双向两车道,该路主要是作为工业园区车辆通行。假如该路口设置灯控,那么掉头以及左转的车辆无法通行(尤其是货车),势必造成交通阻塞。所以区道安办根据实地考察情况可以增设爆闪灯、减速提示牌;另外,希望村民在通过路口时注意观察,确保安全后通过。 谢谢您对交通管理工作的关注和支持! (福建省信访局) 

【网民留言】

1、请问国宾大道至博仕后官邸楼盘的那条路(通往博仕后官邸小区的主要道)啥时候修建?当初买房时宣传图上是双向6车道 2、博仕后官邸北侧道路至乌龙江边的那条路啥时候修建? 3、洪塘桥至橘园洲大桥沿着江边的那条路啥时候修? 4、博仕后官邸小区的开发商使用质量不合格的建筑材料,外墙掉粉,楼顶管道腐蚀; 作为上街居民,我们生活的周边道路真的是破烂不堪,相关基本生活设施都没跟上,希望上街政府多做事实,不要总是推脱说已经在规划中!

答复意见:

网友:您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“基本生活设施都没跟上”的问题,闽侯县上街镇人民政府进行了调查处理。 据上街镇政府调查了解,您留言反映的博士后官邸北侧道路至乌龙江的道路,目前已规划立项,正准备招投标前的财审。洪塘桥至橘园洲大桥沿着江边的道路(即乌龙江大道)该项目已列入上街镇2017年攻坚项目,已开始征地拆迁工作。国宾大道至博士后官邸楼盘的道路,目前暂无修建计划。关于小区验收问题,闽侯县住建局已立案调查并对该房地产公司作出责令改正。 谢谢您对市政建设工作的关注与支持! (福建省信访局)

【网民留言】

尊敬的尤权书记,感谢您在百忙中抽空看我的留言。我通过2012年秋季公务员考录,在三明市一家参公单位工作。2012年本人参加考录时,当时规定通过省考录用公示后2年内不能报考公务员,满2年后经用人单位同意后则可以报考。但去年我省省考要求必须要服务满服务年限后才能参加省考。现在我们国家在碰到新老政策不一致时,通常采用的原则是新人新办法、老人老办法。对于我们这类人员,是否可以用原来的规定,以维护政策的严肃性。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“关于未满服务年限不得报考省考问题”的事项,三明市人社局进行了调查处理。 据三明市人社局调查了解,《福建省2016年度考试录用公务员公告》第八条第三款规定“考录后未达到与省公务员主管部门约定服务年限的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,被辞退未满5年的公务员或参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考者不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关同意方可报名。” 三明市严格执行省上公务员考试录用的相关政策及招考职位要求,报考者应仔细查看2017年福建省公务员考试录用公告。如您未达到约定的服务年限,则不能报考。 谢谢您对公务员考录工作的关注和支持! (福建省信访局) 

【网民留言】

三明市清流县政府竟然没有食堂,我们这些干部连吃饭的地方都没有,县级领导说要建食堂说了这么多年依然没有建起来,根本就不管我们这些人吃饭问题,整个三明就只有清流县政府没有,让我们这些干部还要天天跑去别的单位蹭饭吃,看别人脸色,从来都没有为我们这些干部考虑,心凉。

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“请政府给我们个食堂,解决我们吃饭问题”的事项,清流县机关事务管理局进行了调查处理。 据清流县机关事务管理局调查了解,近几年来,清流县一直将重新建设机关食堂,作为机关后勤保障工作重点。目前,县机关事务管理局已经委托相关公司对拟建机关食堂进行改造工程设计和工程造价预算,并且派人到明溪、将乐、宁化、永安等周边县、市进行专题调研,起草了运营方案准备提交清流县委、县政府研究。目前,建设机关食堂各项前期工作进展顺利。谢谢您对机关事务管理工作的关注和支持! (福建省信访局)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板