地方领导留言板·四川省留言回复

洗车店喷漆污染环境 成都接报要求商户整改

2017年02月27日08:04  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京2月27日电 (记者杨高宇)近日,一名四川网民给省委书记留言,反映成都市郫都区一洗车店喷漆影响小区居民生活。对此,郫都区委回复称,该商家洗车房超范围经营,违规设置喷漆车间,喷漆废气经去除漆雾装置处理后排入外环境,对周边居民有一定影响。执法人员已要求该商家立即停止喷漆房使用,拆除喷漆车间;商家已承诺于2017年3月1日前拆除喷漆房,红光镇将安排专人对洗车场进行监管和督促,限期整改到位后再营业。

【网民留言】

您好,位于郫都区红光晶宝塞纳国际四栋底下的商铺(天朝汽车)常年洗车污染环境,然后喷漆车间的排气管对着小区的业主,最老火的是洗车公司把商铺的地板砖撵出很多窟窿,至今没人管理,很是危险,请求处置。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:反映的天朝汽车美容店,于2016年5月租用商铺投入经营,占地约200m2,主要从事汽车清洗、装饰、维修以及汽车零配件、饰品销售,已办理工商营业执照。经查实,该商家在经营过程中造成行道砖破坏严重;洗车房超范围经营,违规设置喷漆车间,喷漆废气经去除漆雾装置处理后排入外环境,对周边居民有一定影响。执法人员已对该经营户提出整改要求:立即停止喷漆房使用,拆除喷漆车间;停业整顿,修补店面外破损的行道砖;规范洗车流程,严格按照洗车行业规定进行操作,严禁占道洗车擦车。该汽车美容店负责人已承诺于2017年3月1日前拆除喷漆房,红光镇将安排专人对洗车场进行监管和督促,限期整改到位后再营业。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

你好王书记,我是四川省蓬溪县玉泉街御泉丽景的村民。应开发建设把我家下水道堵塞导致水淹到外居住,邻居违规搭建到我家房子墙上有9年时间余。期间有关单位来拍过照片,最近的一次是去年9月份,但是至今都为处理,雨水常年在墙上留有印记。存在严重的渎职,请王书记为我们百姓做主。

答复意见:

网友您好!您在人民网留言反映“违规搭建”的问题,经城管执法局调查核实,现将具体情况回复如下:2017年2月8日上午我局执法人员联系到您的邻居安某,请他按照相关规定向我单位提供房屋修建的相关手续,安某表示9日上午将会将所需手续递交来,反之我单位将按照相关规定对其进行处理。2017年2月9日上午我们再次到现场与安某进行了沟通,安某一直推诿始终不提供手续。2月9日我局对其发放了《四川省蓬溪县城市管理行政执法调查通知》、2月10日对其发放了《四川省蓬溪县城市管理行政执法局责令限期改正通知书》、2月14日发放了《蓬溪县城市管理行政执法局责令限期拆除通知书》当事人均拒签收。目前该案件正在办理中。感谢您的留言! 蓬溪县城管执法局 2017年2月15日

【网民留言】

尊敬的书记!射洪县佩纳城堡楼盘应于2016年8月31日之前向业主交房。可他要我们接房时水气都没有通,配套设施也没有,楼盘根本就没通过验收,什么手续也没有。至今日(2017.1)已经有4个多月了,开发商仍不能拿出房屋验收合格手续,我们接不了房,如果他们没合法交房手续我们就把房接了今后房子出了问题又该找谁。这期间的违约责人他们该担负吗?谁能帮我们,我们反应问题也4个多月了根本没人理我们。快过年了!难道我们还要等下一个新年吗?

答复意见:

网友!您好:您通过人民网地方领导留言板反映的事项已收悉,相关情况答复如下:佩纳城堡项目地址位于射洪县太和镇振洪路西段,该项目由成都澳南实业开发建设,施工单位是河南建设集团,现已按基本建设程序办理了土地使用证、规划许可证、施工许可证和房屋预售许可证,具备房屋销售条件。1、佩纳城堡项目按照法定程序完善相关保障资料并在合同中有履约明确责任。2、由于前期开发商与施工方产生矛盾,施工方拒绝提供工程备案资料,导致开发商无法备案,目前开发商正在积极协调此事。感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 射洪县住房和城乡建设局 2017年2月14日

【网民留言】

尊敬的领导,您好!位于大英县玉峰镇与德阳市中江县交界外有一座桥,但是前两年已被列位危桥,准备重建,也禁止大型机动车辆通行。但是时隔一年多发现这座危桥还没重建,不知道什么原因搁置了,听人说是因为两市交界外不好处理。现在已经严重影响到交通通行,以前十分钟的路程到仓山,现在却要花一个小时从大英县绕道走高速才能到达,而且还多收过路费。但是我想说的不只是交通不方便的事情,主要还是安全问题。现在桥上仍然可以走人过三轮货车,有这么一座危险的桥放在那里,又一直拖着不处理,万一哪天桥断裂了,出了重大安全事故,请问是德阳市委负责任,还是遂宁市委负责?望您监督相关部门及时处理,谢谢领导了!

答复意见:

网友,您好:您在人民网上留言反映的问题已收悉,对于您所反映的问题我局高度重视,现将相关情况回复如下:您留言反映的是胜利桥。该桥位于遂宁市大英县与德阳市中江县交界处位置,桂竹路(X057)上,3跨石拱桥,桥梁中心桩号为K42+050。2015年5月我局委托四川华腾公路试验检测有限责任公司对桥梁进行了检查,该桥被评定为四类危桥。2015年6月,我局将该桥技术状况书面告知县交警大队,要求予以交通管制(同年7月对该桥进行了交通管制);将有关情况书面报告了县府办和县安监局,同时报送市交通运输局和市公路局;将该桥处治方案、建设标准、建设费用及与中江县交通运输局签订共建协议事项请示县政府,经邓云副县长批示后,将请示事项及领导批示情况转送了中江县交通运输局。2015年9月,中江县17届县政府第85次常务会议研究了胜利桥改建工程相关事宜,同意胜利桥改建费用由大英、中江两县政府各承担50%,大英县交通运输局按程序组织实施胜利桥的前期和建设等工作。2015年10月,中江县交通运输局一行到大英就胜利桥有关事项进行了初步沟通,达成“结合桂竹路升级为G350事宜,对胜利桥进行改建”的一致意见。2016年2月,我局委托了四川公路工程咨询监理公司编制《胜利桥改建工程可行性研究报告》,并于4月份完成。2016年3月,我局委托四川鑫科项目管理有限公司完成了胜利桥地勘工作。2016年4月结合国道350升级改造方案,我县提出了胜利桥市界接线路线走向,并以大府函[2016]38号文件正式征求了中江县人民政府意见。根据《中江县人民政府关于征求国道350线遂宁至大英段过境改线工程市界接线意见的复函》(江府函[2016]32号)回复,“G350线中江至苍山段一级公路提档升级工程于2016年4月14日刚通过政府采购确定工可编制单位,待我县与工可编制单位确定技术标准和路线走向后,将尽快与贵县对接国道350县德阳与遂宁市界接线终点及相关技术标准”。2016年8月16日,我县收到中江县胜利桥接线点坐标、高程等技术方案后,已启动胜利桥立项,施工图的设计、评审、报批等工作。目前,施工图设计已完成,正在进行预算编制、财政评审、清单编制、招投标等工作,预计项目开工时间为2017年3月。由于该桥涉及两市两县,加之交通项目建设前期程序多,耗时长,致使该桥至今未能动工重建。感谢您的留言! 大英县交通运输局 2017年2月9日

【网民留言】

您好,我想请问您四川省遂宁市茶房村11社的乡村道路的修建政策是怎样的?

答复意见:

网友您好!您在人民网留言反映“乡村道路修建问题”的问题,经调查核实,现将具体情况回复如下:蓬溪县天福镇茶房村11社道路修建属社道路建设问题,目前对社道路建设没有通村道路建设补助标准,社道路建设可以由本社全体社员共同出资修建,也可以争取“一事一议”财政奖补资金用于修建社道路。2016年茶房沟村争取了“一事一议”资金用于修建1社与5社两个社的社道路,您社也可以积极争取“一事一议”财政奖补资金建设。由于蓬溪县天福镇共有208个社,社别较多,根据实际情况,先后组织实施。感谢您的留言! 蓬溪县天福镇人民政府 2017年2月16日

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板