地方领导留言板·山东省留言回复

山东网民反映小区一楼业主违建 官方责令整改

2017年02月27日08:03  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月27日电 (记者杨高宇)日前,一名山东网民通过《地方领导留言板》留言,反映青岛市卓越西海岸小区部分一楼业主违章扩建。对此,青岛市相关部门回复称,该小区一楼小院面积为开发商赠送,由高30厘米的矮墙圈建,入住后一楼大部分业主提出围墙较矮存在安全隐患,经业主与开发商协商,达成“统一安装黑色护栏统一外观”的意见。在装修过程中,部分业主未按照要求统一加装,出现违章扩建情况,黄岛区综合行政执法局已对当事人下达责令整改通知书。

【网民留言】

自从2014年交房到现在,2年时间,物业不作为,各栋楼一楼业主违规改建,私自破墙开门,私自改建,扩建一楼小院,把绿皮破坏,业主们纷纷效仿,种菜,养鸡鸭等家禽。物业也闷声不管。楼上业主都非常气愤。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,青岛市黄岛区综合行政执法局、城市管理局会同隐珠街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 卓越西海岸小区一楼小院面积为开发商赠送,由高30厘米的矮墙圈建,入住后一楼大部分业主提出围墙较矮存在安全隐患,经业主与开发商协商,达成“统一安装黑色护栏统一外观”的意见。在装修过程中,部分业主未按照要求统一加装,出现违章扩建情况:1号楼104户窗改门,建院墙问题,区综合行政执法局隐珠执法中队已对当事人下达了《责令(限期)整改通知书》【青黄综合执法责改字[2016]第902号】;6号楼104户、8号楼102户和103户建院墙行为已下达了《责令(限期)整改通知书》【青黄综合执法责改字[2016]第447号,764号,448号】。下一步,黄岛区城管局将加大对物业公司的管理力度,督促物业公司加强对小区的管理。对不自行整改违法行为的业户,黄岛区综合行政执法局将按法律程序进一步查处。

【网民留言】

我是烟台市栖霞市观里镇小姜家村民。镇政府欠我父亲15260元,在分批归还情况下,前两次已经给付,第三次定在6月30号归还,直到现在却不肯给钱,在第一次归还之后剩下的1万零260元存放在观里镇政府,第二次如期归还。第三次的5千零260元镇政府却迟迟不肯归还。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,栖霞市人民政府进行了调查处理,现回复如下:栖霞市观里镇小姜家村委确实曾于2001年1月向您父亲借款7173元,并通过您父亲向您舅舅借款7742元,除此之外,您父亲在担任小姜家村计生主任时,曾垫付车票等款项335元。综上,小姜家村委共计欠您父亲钱款15260元。由于小姜家村委经济基础薄弱,没有集体经济收入,村委没有经济来源,村委干部的工资都一律采取挂账的方式处理,实在无力偿还所欠您父亲钱款。考虑到您父亲年老体弱,家庭生活困难,多次与栖霞市观里镇人民政府进行沟通协调,经协商,分两批次给予您父亲困难救助资金10000元整。下一步,栖霞市人民政府将积极帮助扶持小姜家村发展经济,多种渠道筹措资金,争取尽早偿还您父亲的欠款,并发放所欠村委干部工资。

【网民留言】

我是青岛市辽阳西路186号大洋花园的准业主。从2004年购房到现在,十二年过去了房子还没有竣工!这是我们家积攒了大半生的积蓄购得的唯一一套住房!现在我们家住在每年需花费两万多租金租得的房子里度日!我们夫妇二人都是企业退休工人,眼看着这套出租房又住不起了又要寻找价格更低的房子了!能让我们在2017年住进房子里吗?第十三年里!拜托百忙中抽时间处理一下大洋花园的问题!万分感谢感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市市北区开发局进行了调查了解,现回复如下:经核实,该项目位于辽阳西路186号,开发单位为大洋涂料厂,代建单位为青岛鑫基房地产公司,项目现有5栋住宅楼,其中4栋楼位于大洋涂料厂地块内,手续齐全,施工至室内配套后停工;1栋楼(8号楼)位于储备用地上,未办理土地使用手续,施工至主体封顶后停工。该项目已成为居民反映强烈、社会影响恶劣的“僵尸”项目,青岛市委市政府高度重视,多次召集有关部门研究,最终确定协议出让的推进路径。现市北区按照市国土局要求,委托专业评估机构对8号楼剩余房源回购价格进行评估,并已报市棚改办备案。下一步,市北区将按照市政府的部署要求,做好协助配合工作。争取项目早日恢复施工。

【网民留言】

2015年在青岛高新区和源路星雨华府工地干大白活。今年四月份验收完成。工资一直没给我们结。找当地劳动部门没解决。两次求助,第一次来电话回访了第二次没音讯,但工资就是没解决。快过年了。希望帮帮我们能把工资解决了,谢谢了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市高新区建设局进行了调查了解,现回复如下: 您反映的星雨华府建设项目于2010年开工建设,2016年4月份验收完工的楼座为39号楼,相关工程款已经结算并支付劳务公司。由于您匿名留言,又没有留下其它具体联系方式,建设局无法核实具体情况。希望您直接向建设主管部门反映问题,以便协调解决。

【网民留言】

在青岛即墨市通济新经济区前枣杭社区南侧有即墨造纸厂旧址,土地已荒废多年,现即墨市政府对墨水河进行改造,两侧进行整治,对道路、绿化、官网进行改造,但是即墨老造纸厂旧址上已有违规建设的钢结构车间,现已经建设了近2000多平米,没有政府的相关规划和批文,还在不断的进行建造,阻碍了即墨政府对墨水河的整体改造计划,希望能在百忙之中,抽出宝贵时间尽快安排人员对违法建筑进行拆除处理,避免影响墨水河的整治以及管网的施工,避免建设大量违规厂房,产生垃圾与污水,噪音很大,影响周边居民的生活环境。这件事情,已经向上级反映了,但是没有对其进行有效的处理,希望能为我们尽快处理此事,对这种触碰政府法律红线的人或企业应进行严厉处理,为墨水河周边百姓造福。我们是即墨造纸厂的老员工了,在这造纸厂旧址的土地上生活多年,像我们这样的老员工还有上百人,这片土地已经变得遍地是垃圾、噪音不断、污水横流、杂草丛生,并且有收废品的,堆积很多废品,政府一直没有对造纸厂这个破产企业提出过改造规划,希望政府能尽快提出合理的规划方案,清理这些堆积的废品和垃圾,治理污水排放,减少噪音危害,治理这个地方,为周边百姓造福。谢谢!即墨造纸厂的老员工们的心声

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,即墨市行政综合执法局会同通济新经济区管委进行了调查处理,现回复如下: 经查,网友反映的钢结构厂房位于通济新区原即墨造纸厂内,当事人庄某国在未办理建设工程规划许可证的情况下,于2016年9月份建成钢结构房屋,面积1300平方米。通济新区综合执法中心于2016年9月27日到达现场进行查看,向当事人下达了《接受调查处理通知书》,对违法建设进行拍照取证,并制作了调查(询问)及现场检查笔录。该建筑未影响即墨市政府对墨水河的整体改造计划。目前,该案件已进入一般程序立案办理。即墨市行政综合执法局已向即墨市规划局发函请其协助认定该违建是否符合规划。下步,将根据规划部门的认定意见,按照法律程序做出进一步处理。同时,即墨市行政综合执法局已将调查取证材料报即墨市清违办,即墨市清违办已向通济新经济区管委和即墨市国土资源局下达了监管通知,要求严格落实防违、控违、拆违等属地责任。

【网民留言】

2013年年底,我从阳谷的山东华信塑胶股份有限公司辞职。2015年在青岛的莱西一家公司工作,2015年8月份左右把保险的缴费凭证转交给莱西的人社局。2016年9月,电话咨询莱西人社局,我在阳谷的社保转入没有,回复还没有,之前已发函给阳谷人社局,但没收到复函。我又催促莱西人社局重新发函,并通过顺丰,我跟踪单号,10月25日左右已到阳谷人社局,电话咨询阳谷人社局收到信函没有,说已经收到,很快会回复,10月28日,声称已发出复函。11月10日左右,问莱西是否把我在阳谷投的社保转入了?回复未收到信函,还未转入。11月底再次询问,未收到复函。从10月25日到12月13日,多次与阳谷人社局交涉,阳谷人社局声称信函已发出,我说既然已发出信函,应该有信函的编号,便于追溯信函的位置。因一年多未处理好社保转入,本人比较着急,我与阳谷人社局说,通过顺丰发函到莱西人社局,资费本人付,但阳谷的工作人员说,联系不到顺丰,让我联系顺丰或到阳谷办理,但这事应由社会保险管理分局与原参保地社会保险经办机构联系办理转移后续业务,本人一直跟踪两地的经办机构,到目前还未办理完转接,请问各位,这事怎么办?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,莱西市人力资源和社会保障局进行了调查处理,现回复如下:2015年9月28日,您将阳谷县的社会保险参保缴费凭证交到莱西市人力资源和社会保障局,莱西市人社局受理并打印社会保险关系转移接续联系函,用挂号信邮寄给阳谷县社会保险经办机构,但迟迟没有收到对方的复函;2016年10月8日,莱西市人社局再次用挂号信将社会保险关系转移接续联系函邮寄给阳谷县社会保险经办机构,仍未收到对方的复函;2016年10月24日,第三次用顺丰快递将社会保险关系转移接续联系函邮寄给阳谷县社会保险经办机构;2016年12月16日,莱西市人社局收到阳谷县的复函,将相关信息录入社会保险系统,您的社会保险转移接续结束。

下一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板