日照辖区内高速公路视频监控全覆盖 全程区间测速

2017年02月27日09:12  来源:日照网
 
原标题:日照辖区内高速公路视频监控全覆盖 全程区间测速

2月25日,投资近3000万元的日照市高速公路智能交通安全系统二期已经全面建设完成,并投入使用,日照市高速公路实现了辖区内全程区间测速。

据了解,高速公路智能交通项目包含视频监控系统、收费站拦截卡口系统、测速系统、信息诱导系统、语音喊话系统、雾区诱导防撞系统、高空瞭望系统七个系统建设。

在沈海高速、日兰高速各建有两套雾区诱导系统,主要是针对水源地和团雾易发生的地方, 雾区诱导系统可以根据能见度自动检测 在大雾状态下自动开启预警模式,在能见度比较好的情况下自动关闭。 在收费站服务区比较重点的路口还新建了18套喊话设备,中心人员可以通过视频监控发现一些违法车辆通过喊话警示违法车辆尽快离开。在收费站出道口新建7套执法站拦截设备,针对一些违法车辆通过平台录入车牌号,通过收费站下去的时候,通过报警器进行报警,提醒民警对重点车辆进行拦截。

目前,日照市辖区内高速公路的视频监控将达到平均每1.5KM 一处,实现辖区高速公路视频监控全覆盖。同时,高速公路交警支队已经于去年下半年实现辖区内全程区间测速,对超速违法行为进行严厉打击。

智能交通管理系统的建成标志着日照高速交警支队对辖区高速公路的管理全面迈向精细化、标准化、信息化、智能化的轨道,提升了高速公路交通管理科技水平,大大减少了交通事故的发生率,更好的保障辖区高速的安全、畅通和人民群众的生命财产安全。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板