南宁市两县区农业机械化工作获表彰

2017年02月27日08:08  来源:南宁日报
 
原标题:我市两县区农业机械化工作获表彰

近日,自治区农业机械化工作会议在南宁召开。记者了解到,南宁市武鸣区、宾阳县作为先进代表得到了表彰。

2017年,广西各级农机部门将力争甘蔗综合机械化水平达到59%。为了提高农机装备数量和质量,广西今年还将加大重点扶持机具的补贴力度,着重扶持水稻插秧、稻谷烘干及甘蔗种植、收获机械等设备购置。努力扩大水稻机插和机械化烘干规模。

此外,广西还将充分发挥已建成的50个大型水稻生产全程机械化示范基地及280多个中小型工厂化育秧中心的示范带动作用,探索将育秧(苗)种类范围由水稻扩展到蔬菜、烟苗、果苗及食用菌生产等。积极推进优势特色农作物和探索丘陵山区机械化。加快推进玉米、马铃薯、花生种植与收获机械化,发展水果、桑蚕、茶叶生产机械化,推广轻便、耐用、低耗中小型耕种收机械和植保机械。逐步考虑把畜牧水产机械纳入农机购置补贴范围,推广应用生猪高架网床自动化生态养殖成套设施。

会上,南宁市农委作了《挖掘潜力、实现突破,充分发挥农机购置补贴政策的惠民作用》的典型发言,南宁市武鸣区2016年中央资金使用量达2155万元,成为自治区唯一一个突破2000万元大关的县区。武鸣区、宾阳县作为先进代表在会上得到了表彰。(记者阮晓莹 通讯员尹桂芳)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板