陕西省委召开常委会议 娄勤俭主持

2017年02月25日09:00  来源:陕西日报
 
原标题:传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署巡视和全面深化改革等工作

2月24日下午,(陕西)省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习中央第十二轮巡视工作动员部署会精神,研究我省巡视整改和全面深化改革工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议强调,习近平总书记重要讲话是推进党的建设新的伟大工程的思想指引,是深化全面从严治党的理论遵循。各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,进一步增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,带头贯彻落实《准则》《条例》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要以解决突出问题为突破口和主抓手,紧盯“关键少数”,严于律己、以上率下,强化管党治党责任,为党的十九大胜利召开做好思想政治准备。

会议指出,中央对我省开展巡视“回头看”,为我们夯实政治责任、全面从严治党提供了难得契机。要提高政治站位,积极搞好配合,严守纪律规定,确保中央巡视组工作顺利进行。要突出政治合格,深入做好中央上次巡视反馈意见的整改落实工作,逐项检查、举一反三,不断增强整改成效,切实防止反弹回潮。要认真搞好省内巡视,落实好全覆盖要求,督促各级把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态。

会议强调,去年我省落实中央各项改革积极有效,推进省内改革有力有序,各领域改革取得积极进展,为全省追赶超越发展提供了强大动力。要把改革作为解决问题的关键一招,党政主要负责同志要发挥“关键少数”作用,强化“啃硬骨头”精神,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,始终把改革工作紧紧抓在手上。要以完善市场机制、推进自贸区建设等为重点,推进一批具有标志性、引领性的改革,同时加大改革督察力度,确保各项改革部署落地生根、见到实效。

会议还研究了其他事项。

(责编:于海冲、韩淑贤)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板