内蒙古自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持

2017年02月25日08:26  来源:内蒙古日报
 
原标题:李纪恒在自治区党委常委会会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记关于 巡视工作的重要指示和十八届中央 第十二轮巡视工作动员部署会议精神 推动自治区巡视工作向纵深发展

2月24日下午,(内蒙古)自治区党委召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议精神,研究迎接中央巡视组对我区开展“回头看”事项,部署当前有关工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记就加强和改进巡视工作作出一系列重要指示,为做好巡视工作指明了方向、提供了根本遵循。中央第十二轮巡视工作动员部署会议,是一次深入贯彻党的十八届六中全会精神、推动巡视工作向纵深发展的重要会议。要深入贯彻习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,按照中央第十二轮巡视工作动员部署会议的新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真落实中央巡视组关于开展巡视“回头看”工作安排,进一步加强和改进我区的巡视工作。

会议指出,党中央决定对我区开展巡视“回头看”,充分体现了对内蒙古的高度重视和亲切关怀,是对我区全面从严治党的进一步“把脉会诊”,是对全区各级领导干部的进一步“政治体检”。要深刻认识这次巡视“回头看”的重大意义,全力做好各项协调保障工作,确保巡视“回头看”顺利进行。各级各部门和各级领导干部要本着对党和人民高度负责的态度,坚持党性原则,认认真真汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,全方位做好配合工作。

会议强调,要尽快启动第十届自治区党委首轮巡视工作,推动我区巡视工作向纵深发展。巡视要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,把坚持党的领导、加强党的建设、维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最重要的政治原则,推动各级党组织和广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要完善巡视工作体制,尽快组建市县两级巡察机构,全面铺开巡察工作,推动全面从严治党不断向基层延伸。要高度重视巡视成果运用,充分发挥政治巡视的“显微镜”和“探照灯”的作用。

会议研究部署了当前经济社会发展工作,强调要以奋发有为的精神状态、攻坚克难的责任担当和真抓实干的工作作风,扎实做好改革发展稳定各项工作,确保经济形势稳中向好,改革成果渐次开花,社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(记者 刘晓冬)

(责编:于海冲、韩淑贤)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板