地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长的11条留言获官方回复

2017年02月24日07:50  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京2月24日电 (李政杰)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的11条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬谢书记您好!我是驻马店市乐山路北段春泰清华园的业主,2010年购买该项目3号楼房产至今已将近6年。购房者大多数都是教师,其中有全款的、商业贷款的和公积金贷款的。购买时说是2012年交房,当中换过两次合同,现如今已经将近6年,开发商至今迟迟扔未交房。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:清华园小区因开发企业资金链断裂造成工程停工,延期交房至今。市政府高度重视该信访案件,已成立由市政府领导为组长,市教体局牵头的处置小组,目前清产核资阶段已经结束,正在依法依规进行处置,具体进展可咨询市教体局。

【网民留言】

今日我爸去驻马店确山拉石子、碰见一帮村民拿着凳子坐车前面、不给钱不让你走、这样给下去、一村又一村、来来回回都要给、他们这一天不少要呢、为什么有关政府不能杜绝这种行为、我在想政府人员会不会开着车路过碰见这帮缺德的村民、政府心中作何感想!希望这种歪门邪道不正之风能得到惩治

答复意见:

您好!我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。因此,请您将有关情况详细整理后,再通过确山县民意快线或人民网地方领导留言板进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推动问题的解决。欢迎您继续关注我们的工作,对我们的留言办理工作多提宝贵意见和建议!

【网民留言】

谢书记,您好! 我是内乡县湍东镇的群众。这里有一个大型的纸厂,叫 仙鹤纸厂。既然能在内乡城郊、火车站旁、高速路口 开纸厂肯定是经过了各项检验并达标了的,它的自身环保可能没什么问题,否则岂不丢了内乡的人? 可它的百米内就是学校,学校校园包含了幼儿园,小学和初中,附近村子的孩子都在这所学校读书,当然,我的孩子也不会例外。 纸厂从不停止排烟。晴天的时候,可以看到高高的三根烟囱冒出的滚滚白烟,清晨、阴天或者稍微有点风,纸厂附近的楼上和路上都会是纸厂的难闻的异味…… 作为一名家长,为学校的孩子们的童年就在这样的味道中度过,悲哀啊! 这纸厂到底能开到什么时候啊?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年2月4日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成内乡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 河南仙鹤特种浆纸有限公司位于内乡县产业集聚区,沪陕高速出口处,占地面积306820m2,总投资6.7亿元。主要产品为纸浆、特种纸和高档文化用纸。2007年开工建设,2008年投入试生产,2010年通过环境保护“三同时”验收。现已建成制浆、造纸、碱回收、污水处理厂等工程,制浆能力 5.1万吨/年,综合造纸生产能力10万吨/年的规模,属于国控重点污染源。 河南仙鹤特种浆纸有限公司正常生产,治污设施运行正常,自动在线监测数据显示各项污染因子均达标。 关于网友在留言中反映该公司百米内就是学校等问题,该公司按照环评要求,达到了卫生防护距离。 河南仙鹤特种浆纸有限公司目前向外界排放废气的主要有两个烟囱:一个为75t/h循环流化床锅炉产生的废气排放烟囱。其废气采取的污染防治措施是通过SNCR脱硝处理后,然后通过袋式除尘器处理,最后经过石膏法脱硫系统处理后经过120米高烟囱排放,该烟囱安装有自动在线监控装置,在线监测数据及日常监测数据均表明锅炉所排废气能够满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)要求。另一个为碱回收炉产生的废气排放烟囱,碱回收是治理造纸行业黑液的重要方法,该企业配套150t/d草浆黑液碱回收系统,其燃烧废气经三场静电除尘+高效水膜除尘后经120米高烟囱排放。该公司于2016年7月28日委托洛阳嘉清检测技术有限公司进行检测,检测报告显示:碱炉排气筒出口烟尘、二氧化硫均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1中燃煤锅炉标准要求。 该公司新增超低排放项目,在原有大气污染物达标排放的前提下,进一步降低污染物排放浓度,现废气超低排放项目已建成,现正在调试阶段。 下步工作: 在今后日常检查中,内乡县将继续加大对该企业的现场监督检查力度,不断增加环境监察、监测频次,严格监控在线数据,督促其落实各项环境管理要求,实现在污染物稳定达标排放基础上,使企业周边环境质量进一步提高。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

林州市临淇镇淇阳城村委会想拓宽通往李家寨村的水泥路,但李家寨村民不愿放弃部分耕地面积,多次协调未果。李家寨的耕地南头与河滩很宽闲置也是浪费,若能将此利用起来,沿河岸修一条连接淇阳城和李家寨村的路,可减少路途转弯,节约耕地,也避免沿岸耕地水土流失,可谓一举多得,望领导调查,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,2010年,林州市已修建了一条从临淇镇淇阳城村通往李家寨村的道路,该道路全长1.2公里,宽5米,路况良好。经向临淇镇政府、淇阳城村委和李家寨村委核实,目前两个村没有重修道路或对原道路进行扩建改造的计划。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

林州麒麟祥和苑小区房产证怎么不办,暖气也不通,电费是电工收,何时归电业局管理,物业也没有,只有个看门人扫扫院子,其它一概不管,时常丢东西,希望有关部门督促该小区开发商把问题解决。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,麒麟祥和苑小区属于新农村社区建设项目,位于林州市天平大道中段路北,于2012年动工建设,2013年底竣工,共8栋楼,可容纳336户,目前已入住110户。 关于麒麟祥和苑小区不能办理房产证的问题。因麒麟祥和苑小区属新农村社区项目,相关手续不齐全,不能办理不动产登记。该问题属于新农村社区遗留问题,根据2016年12月我市出台的《关于新型农村社区遗留问题的整改实施方案》(安农领发[2016]4号),林州市已安排专人对全市类似问题进行调研摸底,待调研结束后将根据实际情况制定整改措施逐步加以解决。 关于麒麟祥和苑小区未集中供暖的问题。经了解,根据《安阳市城市集中供热管理办法》(安政〔2006〕第17号令)和《安阳市住宅小区集中供热公共配套设施建设维护管理办法》(安住建〔2011〕156号),小区用热率达到或超过70%,由开发商向热力公司申请集中供暖并缴纳入网费后方可进行集中供热。目前,麒麟祥和苑小区居民入住率仅为32.7%,开发商也未向热力公司申请集中供热并缴纳入网费,不符合集中供暖的条件。待该小区具备集中供热条件后,可向供热公司提交申请并办理供热手续。 关于麒麟祥和苑小区物业公司服务质量不高的问题。经了解,因麒麟祥和苑小区入住率低,物业费收不抵支,导致物业服务人员不足,服务质量不高。2月7日,林州市房管局对小区物业负责人进行了约谈,该物业负责人承诺将提高服务质量。如业主仍对小区物业不满意,可向龙山办事处、麒麟台村委会申请成立业主委员会,由业主委员会选聘物业公司进行管理。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

蒙华铁路内乡县师岗镇红土岭隧道生活和工业污水排放直接排入我村扶贫水库,严重影响我村民利益,求解决

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年2月8日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成内乡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 蒙华铁路内乡县师岗镇红土岭隧道施工段位于内乡县师岗镇东坪村东沟组,工程全称为“新建蒙西至华中地区铁路煤运通道工程第18标段”,办理了环境评估报告书(环审[2014]145号)。该隧道施工方为中电建路桥集团有限公司,全长2936米,2015年10月份开工建设,计划2017年4月份隧道贯通,配合红土岭隧道施工建设有一个小型商砼搅拌站,每天可生产隧道用混凝土约20立方,商砼搅拌站建设有三个废水收集循环池,主要用于混凝土罐车的冲洗,冲洗废水循环利用;在围墙外建设有一个宽1米,长40米的废水收集池,主要收集厂区外流废水及生活污水,场内循环池和场外收集池的沉淀物定期清运、集中填埋。现场检查时,场外的废水收集池有少量向外流出,流出约300米后干枯,不能进入扶贫水库,也没有发现有工业污水和生活废水直接排入该水库现象。 群众反映的扶贫水库位于红土岭隧道西南边约500米,水库占地约10 亩,容积约2000立方,主要是收集蓄存汛期雨水。现场检查时,发现该水库内水量很少,基本处于干枯状态。 县环保局要求红土岭隧道施工方加强对环境管理,定期清理废水循环池和收集池内沉淀物,确保其生产生活废水不外排,为村民营造一个良好的生活环境。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板