宿松县:“90后”种石斛带动80余户村民增收致富

2017年02月24日10:22  来源:本站原创
 
原标题:“90后”种石斛带动80余户村民增收致富

宿松县趾凤乡南冲村贺志伟是位90后新生代农民。2012年他从安徽新华学院制药工程专业毕业后进入六安市一家石斛种植公司实习,学习石斛种植栽培技术。2013年贺志伟返乡创业,尝试种植石斛,通过几年的精心培育,逐步掌握了石斛的生长特性,基地种植规模也由创业之初的5-6亩,扩大到目前的50余亩,年销售额100多万元,产品远销江浙沪等地区,种植基地开始走上产业化、规模化的道路,并带动当地80余户村民增收致富。(记者江胜 通讯员孙凯华)

图为贺志伟(中)正在为贫困户提供石斛的技术指导。

(责编:王小琛(实习生)、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板