两会来了 我托书记省长捎句话

两会捎话:山西网民建言 加大力度治理环境

2017年02月23日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月23日电 (李政杰)随着2016年全国两会的临近,人民网再度推出网民建言征集活动“两会来了 我托书记省长捎句话”。截止目前,网友已经给山西省委书记、省长留言200多条。在广大网民建言中,网民们对住房、医疗、教育、交通、城乡建设等多个问题发表意见看法,其中关于山西省城建类和环保类的问题颇受关注。

环境治理需加大力度

“希望政府出台政策,更加注重环境保护。”一名网民给山西省省长留言表示,环境的好坏影响人们的日常生活,希望相关部门能注重环境保护。另一名网民也指出,“相关部门要加强城区和农村垃圾处理能力,加大环保投入,对固体废弃物、建筑垃圾和生活垃圾能够采用更科学先进的处理方式,实现资源的有效利用。”他还建议,相关部门要加大对农村水资源利用,建设污水处理厂和自来水厂,实现农村水资源的循环利用和节约利用。

也有一些网民表示要加强对工厂的治理,“化工厂大晚上天天偷放‘毒气’,还噪音污染扰周边村庄,晚上睡不好觉。”还有网民表示,“有的商铺开饭店,设露天烟筒,油烟呛人无法开窗,反应多年无人管。”希望尽快改成楼顶排烟。

购房多年无房产证 团购房“烂尾”无人问

一位网民在人民网《地方领导留言板》表示,“我是2008年购买的房子,大部分的居民是穷苦百姓,开发商最后违规加盖别墅,导致了拿不到大红本。”希望能早日拿到房产证。另一位网民也讲道,“2000年购买了太原经济适用房,至今没有办理产权证,直接影响到孩子的户口和上学问题。”期盼相关部门尽快协助办理。

同样存在这种问题的网民不在少数,一名给山西省省长留言的网民表示,“购买的房屋7年都住不上,烂尾无人管。”求助政府督促开发商尽早交房。

部分网民留言:

网民:道路破烂不堪灰尘太大,晚上到处点火冒烟,污染特别严重。

网民:临时帐篷饭店占道经营,即影响交通又污染环境,希望有关部门加强管理。

网民:我们多次办理不动产登记证无果,希望深入调查,解决老百姓的实际问题。

网民:希望能解决山西由于挖煤发电带来的生态环境破坏,包括地下水、大气、地表水、地表沉降等生态破坏和污染问题。

网民:节日期间,燃放炮竹严重影响人民生活,污染空气,请关注并出台相关管理办法。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

《地方领导留言板》诚邀广大网民给书记省长捎话啦!

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板