两会来了 我托书记省长捎句话

湖南网民说两会心愿:治理农村环境 加大教育投入

2017年02月23日08:06  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月23日电 (记者杨高宇)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为网民提供平台,诉说两会愿景。活动启动两周来,各地网民踊跃参与,许多湖南网民也通过本活动留言,为家乡发展建言献策。其中,治理农村环境,加大教育投入颇受关注。

湖南网民说心愿:治理农村环境

农村发展和环境治理是许多湖南网民关注的焦点。一位网民说:“我们这里很多村庄都有小河流过,村民的生活垃圾习惯性地往河里扔,容易造成污染。建议整治农村环境,建立生活垃圾统一回收机制。”

湖南邵阳一位关注环保的网民也提到,“我是洞口县黄桥镇丰产村村民,我们这里有一个生活垃圾场,没有经过任何处理,那种臭气真的难闻,不知什么时候才能呼吸新鲜的空气。”

还有网民关心企业排污问题。衡阳县关市镇一名网民留言,“我们的家乡原来山清水秀,这几年开了铁矿,环境污染比较严重,小溪里的石头都变白了,河水不能养鱼。”

此外,许多网民也关注农村的交通状况。家住汝城县上河村羊角垅的一位网民说:“每次修路都没有项目,别的地方都修了水泥路,去村里问就是过年修,过几个年都没修,按人头出钱也出了,又说没指标。”

长沙县安沙镇一位网民同样希望村里能修路,“三益塘周边道路都是水泥路了,而三益塘却无人问津,泥路都是村民自发捐钱修建的。”

湖南网民说心愿:让孩子接受更好的教育

孩子教育问题也牵动着许多湖南网民的心。一位网民谈到,“校外培训导致好多学校课堂不好好讲课,留到课外给孩子们辅导,这样就造成教育不公平,有钱的孩子上这个那个培训班,家庭条件差的就被拉开很大的差距,虽然教育部门有规定不准有偿补课,但是落实情况让人担忧。”

还有网民关心农村教育现状,“过年回去,听我姐姐说,她那边的学校一年级老师常年不在岗。现在有钱的人都到城里读书了,没钱的虽然也希望孩子读好学校,读好书,不走父辈的老路,但事实却难以改变,农村义务教育质量真的堪忧!”

平江县一位网民则提到,他们周边四个村都没有小学,孩子上学要到十多里外,“不管春夏秋冬只有一趟校车,包括幼儿园的小孩也要在早上六点半到校,上学实在太辛若。”

对于农村教育,一位网民提出自己的建议:“希望大力改善农村小学办学条件,拆除危房重建,实质性提高农村教师工资,让年轻人向往农村、扎根农村、乐于在农村从教。”

还有网民认为,现在的教师任务重、条件多,希望减少教师课外任务,这样才能把精力全部放在教学上。

看了其他网民的留言,您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?有什么建议希望书记省长帮您捎上两会?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。点击下方图片,就可以捎话给书记省长,快来参与。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

《地方领导留言板》诚邀广大网民给书记省长捎话啦!

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板