日照:全面深化改革创新 增强发展活力

2017年02月23日10:00  
 

抓改革,就是抓发展,谋创新,就是谋未来。推动日照发展,出路在改革,动力在改革,成败也在改革!哪里体制不顺、机制不活,就得向哪里动刀子。

全面深化改革创新,需要我们持续不断地推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”任务;深化投融资机制改革,加快市县两级投融资平台股权合作;推进财税金融体制改革,有效防范和化解金融风险;加快要素市场化改革,加快形成统一开放、竞争有序的市场体系;深化“放管服”改革,完善行政权力清单管理制度;完善现代产权制度,激发各类市场主体发展活力。与此同时,还要稳妥推进党政群机构改革和事业单位分类改革,打好全面深化改革攻坚战。

全面深化改革创新,需要我们坚定不移地实施创新驱动发展战略,把创新放在发展全局的核心位置。我们要强化企业技术创新主体地位,实施高新技术企业培育工程;组织实施一批重点创新发展工程,加快培育钢铁、航空产业等创新型产业集群;鼓励开展协同创新,大力推动“大众创业、万众创新”,全面提升自主创新能力。

改革创新,是活力之源,动力之源。只要我们发扬聚力攻坚、敢为人先的精神,事不避难,勇担使命,坚持把改革创新作为引领发展的第一动力,唱响改革创新主旋律,就一定能把日照建设成为一个充满活力的创新型城市,顺利实现“追赶”“摘帽”的目标! 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板