地方领导留言板·吉林省留言回复

吉林网民反映占道经营影响秩序 官方治理

2017年02月22日08:06  来源:人民网-地方领导
 
刘国中同志简历 | 给吉林省省长留言

人民网北京2月22日电 (记者杨高宇)近日,一名吉林网民给省长留言,反映延吉市爱丹路老客运站附近存在占道经营现象,影响正常社会秩序。对此,延边州州长公开电话办公室答复称,该路段是日常巡查的重点路段,延吉市城市管理行政执法局北山中队在执法过程中发现群众反映的占道经营者,按照执法程序,第一次通知取证,再次发现对其物品进行暂扣,并结合教育、疏导和盯岗等方式对老客运站附近进行监管。

【网民留言】

延吉市城管节假日不作为,造成扰乱社会经营秩序正常运营,包括市容市貌,交通,治安,乱批摊点无证经营非法商贩因抢地盘卖货存在严重斗殴事件发生,百姓热线反应千次问题存在有反复不作为,乱做为情况,近期延吉铁南市场附近卖糖葫芦之间斗殴住进了医院是一个例子,希望上级部门严办延吉城管不作为乱象。

答复意见:

延吉市城市管理行政执法局各中队在日常工作中对辖区所有的主次干道进行巡查,其中延吉市爱丹路老客运站附近正是延吉市城市管理行政执法局北山中队日常巡查的重点路段。北山中队在执法过程中发现群众反映的占道经营者,按照执法程序,第一次通知取证,再次发现对其物品进行暂扣,并结合教育、疏导和盯岗等方式对老客运站附近进行监管。群众所反映的情况应该是在执法队员下班后发生的,对此,北山中队将采取延时执法、错时执法等措施对该区域加大监管力度,杜绝该路段非法占道经营现象。

【网民留言】

每次过收费站,有的人不交钱,有的人交钱。问他们为什么还没有明确态度。早上过的时候在岗职工睡觉,态度恶劣,开口骂人。收费站附近位置道路非常差,也不及时保养。我们也不清楚用于收费的钱是不是用于维护道路。如果是的话,那路怎么就修成这样?

答复意见:

公主岭市交通运输局对该收费站进行了暗访调查,没有发现收费人员私放人情车和态度恶劣问题,网民反映的“有的人不交费”问题,可能是:范家屯收费站依据国家和我省现行收费政策以及有关规定,有的车辆办理月票通行,有的车辆持相关证件通行,网民误认为“有的人不交费”。对于网民反映的问题,我们将继续跟踪管理,查找问题,堵塞漏洞,提高服务水平。收费站附近道路确实存在局部路面破损问题。对此,省交通运输厅高度重视,已将收费站收费区域道路纳入2017年维修工程计划,待施工条件允许后,立即组织施工,解决部分路面破损问题。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板