地方领导留言板·湖北省留言回复

护林员举报非法采矿行为 湖北官方接报查处

2017年02月22日08:06  来源:人民网-地方领导
 
王晓东同志简历 | 给湖北省省长留言

人民网北京2月22日电 (记者杨高宇)近日,湖北宜城一名护林员给省长留言,反映板桥镇东湾村存在盗采矿石现象。对此,湖北省政府政务督查室回复称,网民反映的盗采现象确实存在,宜城市对该违法行为进行了立案,并将严厉查处。为遏制此类问题再次发生,宜城市将进一步加强对全市矿区的日常监管和动态巡查,及时发现和严厉打击违法开采行为。

【网民留言】

尊敬的省长您好,我是湖北省宜城市板桥镇贫困村东湾村的一名基层森林护林员,今天向您反映一个问题,在东湾村九组这个地方有人在偷采矿石,没日没夜的开采,整座山被挖成了蜂窝状,满目疮痍,群众敢怒不敢言,请省长为村民做主,派人实地察看,制止偷矿行为,还绿水青山。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转襄阳市人民政府办理。经查,您反映的盗采行为确实存在。宜城市对该违法行为进行了立案,并将严厉查处。为遏制此类问题再次发生,宜城市将进一步加强对全市矿区的日常监管和动态巡查,及时发现和严厉打击违法开采行为。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

湖北省信访局的查询设备出现故障,导致信访无法得到查询码。请领导安排快速修复。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转省信访局办理。经查,前段时间由于电信运营商短信网关故障、网络出现延迟等问题,导致信访人接收不到信访事项短信查询码。湖北省信访局已对信访信息系统、短信网关和网络进行了全面排查,目前短信发送正常。如网上写信时再次出现接收不到短信查询码问题,请在工作时间致电技术支持电话027-87235781。感谢您的宝贵留言

【网民留言】

省长好,我是现役军人。与妻子异地分居,目前妻子在湖北一家事业单位上班。年底将近,妻子想去部队探望我,但她单位以没相关法律依据为由,拒绝批假。我想咨询一下,有没有关于拥军优属异地分居的探亲政策。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转省民政厅办理。您所咨询的拥军优属异地分居探亲政策如下:2004年8月1日颁布的《军人抚恤优待条例》(国务院 中央军委令第413号)、2008年8月1日起实施的《湖北省军人抚恤优待实施办法》(湖北省政府令第318号)对军人探亲假政策没有明确规定,但这两项法律中相关条款规定“国家机关、社会团体、企事业单位应当依法履行各自的军人抚恤优待责任和义务”。根据这一规定精神,现役军人家属所在单位应当承担相应的社会责任,对现役军人家属给予优待。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

尊敬的王省长:我在应城市广夏房地产综合开发有限公司买的商品房(富宛之家)6年了到现在都不能办证,经多次信访应城市国土局给我们出了一个调查结果,说房子超容积率要开发商补交钱(一百五十万左右),开发商差国家的钱要我们陪着拿不了证。多次找市领导也不见我们也办不了证,求王省长解决。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转孝感市人民政府办理。经查,应城市广夏房地产公司因违反规划许可,导致规划部门无法对富苑之家项目实施规划竣工验收,住户无法办理不动产证。为依法依规解决该问题,应城市国土资源局于2016年8月就应城市广夏房地产公司欠缴土地出让金案件向应城市人民法院提交行政征收强制执行申请书,目前此案正在审查中,待土地出让金追缴到位,规划部门办理规划竣工验收后,您即可办理不动产证。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

原湖北省大悟县新城镇李河村,现在更名为河冲村河道被村委会承包给别人建沙厂,导致生态环境严重破坏,水土流失严重,村委会不作为,不管不问,大车把进村道路压坏无人修,沙厂再建下去,两岸农田尽毁,全村人恳求您下来看看,帮忙解决。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转孝感市人民政府办理。孝感市大悟县水利局、环保局、新城镇成立了工作专班现场调查处理,当场责令采砂场停止采砂,限时将毁损的河道、堤岸恢复原貌。大悟县新城镇已将河冲村河道列入重点整治范围,下一步将加大巡查力度,跟踪督办整改落实情况,同时建立河道维护管理长效机制,确保该河流水清岸美。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

新一轮的居民医保费缴纳即将开始,黄冈市龙感湖新农合、居民医疗保险在2016年门诊根本无法使用,被九江人民医院合并后,在门诊消费100元以下,要求我们把医疗卡给收费的工作人员缴费,但没有享有相关的居民医疗保险的政策,一分钱都不能少,即一分钱都未报,据说是农场领导同意,地方政策是消费超过100元,例如费用105元,扣减100元,另5元钱再享有国家医疗保险的政策。请问中国新农合、居民医保政策什么时候改变了吗?我们报销的钱去哪里了?请相关部门领导督察。谢谢!

答复意见:

网友,您好!您反映的问题已批转黄冈市人民政府办理。经查,龙感湖管理区城乡居民医保门诊统筹是严格按黄冈市人社局出台的《黄冈市城镇居民基本医疗保险门诊医疗管理办法》标准执行的,即:符合城乡居民医疗保险规定支付的门诊费用,每次在管理区医院(九江人民医院)就医超过50元以上部分、在各基层医疗网点就医超过20元以上部分报销50%,在一个年度内累计最高报销限额为200元。补偿范围是指一般诊疗费和药费,彩超和CT等特殊检查以及体检费和国家基本目录外的药品不在补偿范围。龙感湖管理区卫生计生局和医保办对管理区医院进行了调查和监管,要求医院加强门诊统筹补偿政策的宣传,强化管理,严格执行医保相关制度。感谢您的宝贵留言。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板