两会来了 我托书记省长捎句话

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

2017年02月22日08:03  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月22日电 (记者杨高宇)“希望多关心不能外出务工的年轻人创业或就业问题。”

“我在外打拼多年,有些经验教训,想回乡创业。希望在技术和资金上得到帮助

在农村,像我一样学历低的人很难找到合适的工作,但是内心却又不甘,想创业又不懂,希望能给怀揣梦想的人指引方向!

日前,人民网启动“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为各地网民提供平台,诉说两会愿景。其中,许多网民就创业问题提建言,希望政府通过开通绿色通道、提供资金扶持、给予技术指导等方式帮助创业者。

网民谈创业扶持:开通绿色通道

“创建农村籍大学生创业平台,提高办理手续的效率,在政策上给予更多倾斜。”贵州一名网民表示,希望为创业者设立绿色通道,简化办事流程。

一名山东网民则关注创业者回乡落户问题。他说:“毕业工作迁了户口,再想迁回原籍却不行了,这样一来,回老家创业、孩子上学等存在诸多不便,希望迁户口时能考虑生源地

一名山西网民认为,创业者在起步阶段,人力、物力、财力都比较紧张,希望政府建立创业基地,为申请者开通绿色通道,尽可能减小创业成本。

网民谈创业扶持:提供资金支持

“回乡创业有点难,资金是硬伤。”一名内蒙古网民称,自己想回乡创业,但是前期资金不足,他希望银行降低创业贷款门槛,给真正想创业的人提供帮助。

另一位欲回乡创业的山西网民也有类似的担忧,他说:“我是一名普通农民工,上有年过花甲的老母亲,下有体弱多病的孩子,打工挣不了多少钱,想回家创业照顾家里,可是贷款批不下来,很苦恼。

还有网民关注小微企业生存状况,一名黑龙江网民谈到,“中小企业缺钱,尤其是自己创业的。希望给小微企业多提供贷款,让创业者和经营小微企业的人有更多盈利空间。

网民谈创业扶持:给予技术指导

“空有土地,没有技术指导,产量提不上去!”一名山东网民说,“都知道科学技术是第一生产力,农民希望得到技术指导,小麦产量上去了,钱袋子才能鼓起来。”

河南一名应届毕业生提出,希望政府重视就业创业战略指导。他说:“近年来,大学生就业创业难问题日益凸现,尽管有一些政策出台,但是杯水车薪。我找了几份工作,感觉特别不适应,也许有我个人的原因,但也希望能得到专业的指导。”

“我是一个普通农民,村里有些人搞养殖,污染很大。为什么政府不派人下来,带动老百姓种植些水果,包括火龙果呀,猕猴桃呀,草莓呀。农民靠的就是土地吃饭,如果政府有个整体规划,提供技术支持,我想大家都会愿意干!”一名江苏网民建议道。

看了其他网民的留言,您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?有什么建议希望书记省长帮您捎上两会?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。点击下方图片,就可以捎话给书记省长,快来参与。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

《地方领导留言板》诚邀广大网民给书记省长捎话啦!

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板