苏嘎尔布任四川凉山州州长:将忠诚履职、实干担当

唐嘉艺

2017年02月20日09:35  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月20日电 (唐嘉艺)据凉山州政府网消息,2月18日,凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第一次会议选举苏嘎尔布(彝族)为凉山彝族自治州人民政府州长。

苏嘎尔布说,当前,凉山正处在决战贫困、转型跨越的重要关头,接着州长的接力棒,我深感责任重大、使命光荣。我将倍加珍惜组织的关心和培养,倍加珍惜人民的信任和支持,倍加珍惜历届州政府班子打下的良好基础,忠诚履职、实干担当,接好这一棒、跑好这一程,奋力推进凉山经济社会发展。

苏嘎尔布同志简历

苏嘎尔布,男,彝族,1964年8月生,四川越西人。研究生学历(中央党校经济管理专业),1985年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党。

历任布拖县交际河区文书、区委秘书,西溪河区副区长,县监察局副局长,县委宣传部副部长,县纪委副书记、监察局局长;中共布拖县委常委、纪委书记;中共布拖县委副书记、副县长、代理县长、县长;国家税务总局稽查局制度处副处长(挂职);中共布拖县委书记;中共凉山州委常委、州委统战部部长;国家民委文宣司副司长(挂职)。

2011.11 凉山州委副书记、州委统战部部长

2016.11 凉山州委副书记,州政府副州长、代州长

2017.02 凉山州委副书记,州政府州长

四川省八次党代会代表,省十届政协委员。

(人民网资料 截至2017年2月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板