地方领导留言板·山西省留言回复

“本应免费却收费” 山西网民吐槽校园网络获回复

2017年02月20日08:15  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我吕梁市中阳县南岔居民,入冬以来我们这片的暖气基本没温度,家里用上电暖15度。老人孩子常感冒咳嗽住院,去了县委几次也不管用,希望领导百忙之中过问下。给我们点温暖。

答复意见:

网民朋友: 您好!您在人民网反映的问题已经收悉,经调查,您所住片区自供热以来一直就有人反映温度不高问题,相关技术人员研判可能存在供热管网漏水现象。经过一段时间的沿线排查最终发现漏水处,目前漏水处已进行了焊接抢修,供热恢复正常。 感谢您对政府工作的理解和支持!欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是吕梁中央原著小区业主,该小区由于资金和手续问题致使工程建设停滞,原定于2014年9月30日的交房期限早已过去,我们仍然没有等到明确承诺。据了解,截止目前,工程仅剩余水电接入问题需要政府部门大力协调,开发商也无能为力,为此我们曾找区、市两级信访部门提出诉求,但不见回应。希望省领导关注过问,帮助我们早日圆住房梦。

答复意见:

网民朋友: 您好!您在人民网反映的问题已经收悉,经了解,中央原著小区是由于水、电等扫尾工程未完善造成了不能交房的问题。目前,接水问题已由市供水中心批准接入,正在办理相关手续。接电问题已和供电公司进行过协商,相关设备供电公司已购置到位,但由于建设单位资金紧张,预计2017年可顺利交接,届时住户就可以顺利入住。 感谢您对政府工作的理解和支持!欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

2016年10月14日。清徐县西关村村民晨练时落入县文体中心大门东侧的无盖窨井中,导致右脚脚踝错位,骨折,该窨井中有中国移动和中国联通的光缆线,但两家均不承认该窨井的产权及事故责任,我求助省领导或相关部门协助沟通解决此事。

答复意见:

热心网友: 您好!首先非常感谢您对网民留言事业发展的关心。现就您提出的问题答复如下: 经了解,该窨井为2007年文源路道路翻修建设时由多家通讯公司联合建设的地下通讯管道检查井。由中国铁通公司牵头,中国移动、中国联通、中国网通、太原有线电视等五家电讯单位共同投资联建,产权为以上五家单位共有。该窨井位于清徐县文体中心文源路出入口往东约30米处,处于文源路道路绿化和文体活动中心绿化围合的绿化带中,位置隐蔽,且该绿化带禁止人员进入。 清徐县政府已责成相关部门对该窖井加盖水泥井盖,消除安全隐患。对于您反映老人掉进窨井致伤的问题,建议伤者通过法律途径解决。 在此,真诚地希望您对我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

2016年上半年,省政办发布23号文件,要求省内取消二手车异地迁移限制条件。当年11月,我咨询阳泉市车管所,收到答复:异地迁入必须符合国IV标准。此做法是否与省政办公告相违背?

答复意见:

网民朋友: 您好!现将您咨询的“二手车异地迁移”问题回复如下: 2016年6月,《山西省人民政府办公厅关于取消限制二手车迁入政策的通知》(晋政办发电[2016]23号)规定:“各地政府不得制定实施限制二手车迁入政策。但国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆除外”。2014年11月,《山西省人民政府办公厅关于印发山西省黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(晋政办发[2014]78号)规定:“老旧车是指使用时间较长、污染控制水平较差,未达国家第四阶段排放标准的车辆”。根据上述规定,据了解,目前阳泉市政府对二手车异地转入执行国四排放标准。阳泉市公安局交警支队车辆管理所办理此类业务时,是按照阳泉市政府的有关规定执行。

【网民留言】

我是一名退伍大学生,02年从太原理工大学应征入伍,04年退伍回到朔州,一直至今未能就业,今年民政局安置退伍兵,我去询问,可民政局的工作人员说我是太原当的兵不予安置,可太原民政局说我的户口在朔州,哪里都不给安置,希望能关注下!

答复意见:

网民朋友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映“退伍大学生就业安置”信息收到,现答复如下: 经调查,您于2002年从太原理工大学入伍,2004年退伍复学,2007年毕业后返回原籍朔州市朔城区,档案回到朔州市朔城区人事局。根据我省当时施行的《山西省实施<退伍义务兵安置条例>细则》第二十条规定:“复学的退伍义务兵毕业后,安置机构不再负责安排工作。”

【网民留言】

我们是山西省大同市南郊区高山镇枯树村的村民,我们这里因为过去的乱采煤地下都是空的。政府大概说了十五六年说给搬迁呀到现在也没等到搬迁的消息。每年都告诉村民说登记房了,又是登记户口什么的。弄得人们心里从高兴到失望。今年听说到2017年年底又给搬迁了,不知道是不是真的,具体位置在哪了?

答复意见:

网民朋友: 您好!关于您反映的高山镇采煤沉陷区搬迁安置问题。大同市政府高度重视,立即责成有关部门对您所反映的问题进行调查核实。现将调查处理情况告知如下: 南郊区剩余38个未搬迁村的评审、拆迁和安置工作已于12月1日启动了高山镇18个村中的8个村(白塘子村、南沟村、马脊梁村、窑洞村、燕子山村、小蒜沟村、桃柏沟村),至元月15日结束。剩余村庄的搬迁安置工作预计在2017年上半年启动并完成。等待多年,请大家谅解,同时恳请广大村民再耐心点,并搞好灾害预防,避免财产损失和身体伤害。我们一定会努力工作尽快解决。南郊区采煤沉陷区搬迁安置工作由杨建中副区长分管,电话:13327525099,欢迎群众电话垂询。

【网民留言】

我是霍州市人,2010年买了霍州市北山御华苑小区的房子,到现在6年了,一直不给交房,本来想尽孝心,给老人安度晚年,现在老人去世都没见上房子,叫我们做晚辈的愧疚一生。全楼60户人,年年盼月月盼,盼了一任又一任地方官,走了一任又一任地方官,至今没有解决,真心盼望政府能给做主,没办法只有找您啦。

答复意见:

网民朋友: 您好!现将您反映至今未交房问题的有关情况回复如下: 经调查,您反映的至今未交房问题,指的是霍州市华怡房地产开发有限责任公司开发建设的御华苑小区。御华苑小区开发建设项目,前期得到了我市相关部门及社会各界的大力支持和帮助,进展顺利。后期由于市场、管理疏漏等种种原因,导致工期延误。您于2014年10月份购买的8号楼住房,目前全楼主体及装修工程基本完工,仅余部分安装工程尚未完成,该公司正在积极想办法,千方百计筹措资金,争取在2017年开春后全面完工,交付使用。

【网民留言】

春节及结婚和其它开业庆典等,燃放炮竹量大威力大,严重影响人民生活污染空气,请领导关注并出台相关管理办法。

答复意见:

网民朋友: 您好!感谢您对政府工作积极建言献策,希望您能一如既往的关心和支持山西的发展。

【网民留言】

在国家对世界承诺减排目标的现实在国家减排目标情况下,新能源市场潜力无限,即可以改善能源结构又可以创造经济价值,增加就业。

答复意见:

网民朋友: 您好!感谢您对政府工作积极建言献策,希望您能一如既往的关心和支持山西的发展。

上一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板