地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民投诉小区内通行难 官方:开展常态化检查

2017年02月20日08:14  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京2月20日电 (李政杰)“私家车占道,三轮车也霸占通道,严重影响通行顺畅,特别是晚上。”近日,一名网民给河南省委书记谢伏瞻留言称,请上级领导督促有关部门解决重大安全隐患。

对此,中共驻马店市委作出回复表示,西平县公安消防大队和柏城派出所组成检查组对西平县阳光天地小区进行检查,发现该小区部分楼前确实停放有机动车辆,但这些车辆未停放在消防通道上。目前,公安局消防大队联合柏城派出所及辖区街道居委会,在该小区开展了消防安全宣传教育,同时消防大队将采取常态化检查的措施,确保该小区消防安全。

【网民留言】

私家车占道,三轮车也霸占通道,严重影响通行顺畅,特别是晚上。请上级领导督促有关部门解决重大安全隐患。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:西平县公安消防大队和柏城派出所组成检查组对西平县阳光天地小区进行检查,发现该小区部分楼前确实停放有机动车辆,但这些车辆未停放在消防通道上。目前,公安局消防大队联合柏城派出所及辖区街道居委会,在该小区开展了消防安全宣传教育,同时消防大队将采取常态化检查的措施,确保该小区消防安全。

【网民留言】

尊敬的省领导你们好,我是许昌市襄城县一高的一名教师,最近我们学校老师一直在讨论省文明单位奖励的问题,我们学校应该是09年就评上省级文明单位了一直都是,但从来没见过这部分奖励,校领导说这每月六百是以补助的形式发了,后来又说学校有钱就是不发,没有明义没法发,我想问,这文明单位的钱是怎么发的,是上级拨款还是自筹,总得让我们有点数吧,而且我们同县,实验高中的市文明单位都发了,每月200元,为什么我们就不能发。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,襄城高中2009年成功申报省级文明单位,2014年10 月又成功申报省级文明单位。该校严格按照中共河南省委、河南省人民政府印发的《河南省文明单位建设管理条例》第三十条及第三十一条的文件规定,通过自筹的方式,发放月600元的精神文明奖。但为充分调动教职工的积极性,打破平均主义,体现公平、公正、优劳优酬原则,该校将600元精神文明奖纳入到绩效考核范围,每月对教职工的业绩、出勤、工作量、工作完成情况等方面进行量化考核,依据量化积分情况,将精神文明奖随加班补助发放到教职工手中。 该校发放文明单位奖过程中未及时向教职工说明情况,造成了误解。目前,襄城高中已就此事专门向广大教师解释清楚,让他们了解文明单位的相关政策,消除误会,促进和谐,为精神文明建设再做新贡献。 在今后的办学中,襄城高中将进一步严格规范办学行为,以办人民满意的学校为宗旨,努力做到让学生满意、让家长满意、让教师满意、让社会满意。

【网民留言】

谢书记,您好!我在此代表禹州市2013特岗,请求您的帮助。禹州13特岗从2016年9月份拖欠工资至今,今天已经是农历腊月27,马上该过年,拖欠半年的工资还没有消息,年该怎么过,我们的基本生活已经无法保障了,希望早点帮我们解决。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,目前,禹州市教体局登记在册的2013年特岗教师共109人,该批特岗教师于2016年9月三年聘用到期后转为地方正式教师。2016年12月,禹州市教体局将禹州市2013年特岗教师入编手续全部办理完毕,因涉及特岗教师工资调整、工资重新入册等原因,其2016年9至12月工资未按时发放。禹州市教体局已于2017年1月25日(农历腊月28日)将特岗教师2016年9至12月工资和2017年1月工资全部发放到位。

【网民留言】

您好,谢书记! 首先要感谢您对我们农民工的关注。1月12日,我在本平台向您反映我们2015年5月至9月在禹州“润程文府苑”工地,所包木工活完工后还欠我们工钱约16万左右的事情,在您的督促下,立刻得到禹州市劳动保障辑查队的帮助,他们从中协调,润程公司负责人也表示,只要我们列出工资表,出据相关资料,就可给我们钱,但必须要一个叫徐刚的老板签字才行,就在这卡壳了。徐刚是个人公司,也不知注册没有注册,可整栋楼是徐刚从润程接过来又转给一个小老板叫信仲涛的,我们算是给信中涛干活。我们和信仲涛把相关手续资料备齐到润程去要钱,可徐刚就是不到场,甚至打电话也不接。问辑查队的一个李所长怎么办,他向他们领导汇报后说他们也没办法,他们不能把徐刚怎么样,只有我们去找徐刚。我们一个小老百姓有啥本事去找人家?徐刚不签字,不结钱。还求书记再帮帮我们,怎样办才能让我们拿到钱?今年马上都又过去了。年关还要花钱,我们个个着急没办法,求求谢书记帮忙! 

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查, 2015年5月至9月,留言人与另外16名工友在位于禹州市钧台街道办事处东街社区的润程文府苑项目干木工装修工作。 关于反映润程文府苑项目拖欠工资问题。经调查,留言人等17名民工与润程文府苑项目部之间存在工程转包,承包人为徐大刚。留言人等民工与徐大刚之间就转包工程方面没有任何书面手续,仅为口头约定。由于留言人反映拖欠约16万元工资款缺乏相关证据支撑,并且与项目承包人徐大刚就工程计量和质量问题存在较大分歧,双方对存在的具体工资数额未能达成一致意见。 经禹州市人社局、禹州市润程文府苑项目开发公司、信访人等多方对存在的工资数额认定,双方达成一致意见:“禹州市润程文府苑开发商对双方已认定的8.6万元工资款签订了还款协议。目前,由于禹州市润程文府苑开发商资金紧张,其承诺2个月内分批将双方已认定的8.6万元工资款全部支付到位。” 下步,将责成禹州市人社局按照双方签订的还款协议全程进行跟踪督促,确保留言人等民工工资足额发放到位。 经与留言人电话沟通联系,对处理结果表示理解。

【网民留言】

我们是西平县裴园转盘东80米路南兰周生活超市楼上居民,长期不通天然气,请政府关注民生,尽快解决。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:裴园转盘东80米路南兰周超市附近天然气主管网已经铺设完毕,需要接通天然气的住户可以到天然气公司办理即可使用。

【网民留言】

尊敬的谢书记,我是西平县焦庄乡王老庄的,没有看见没有看见村账务公开很多信息,求助公开很多信息,还有咋申请款?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:焦庄乡王老庄村2016年修缮了村室,村务公开栏没有及时修整,目前,焦庄乡纪委已责成王老庄村委及时整改,按照要求公开党务村务信息。

【网民留言】

河南省西平县焦庄乡石庄周围每个庄都有几条水泥路或柏油路,只有石庄没有,一条也没有,下雨进出庄子都是土泥路,我就是想不通,求解。不说别的,哪怕把石庄小学生上学必经之路修修也行啊。焦庄村涵洞

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:该路段已向上级有关部门申请,争取建设项目资金,待批准后按照规划进行修建。

【网民留言】

谢书记您好,我是驻马店市西平县京都公寓业主,现开发商在我小区原规划的消防通道私建住宅卖与临近皇家壹号小区严重影响业主利益,忘书记替我们做主解决

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:西平县京都公寓小区,位于西平县河西新区凤鸣路中段东侧,由西平皓祥置业有限公司建设。目前,综合执法局已责令项目方立即停止其侵权行为,项目方正在与业主进行积极协商,力争达到业主满意。

【网民留言】

伏瞻书记,我是驻马店市西平县的一名乡镇政府工作人员,作为一名党员,我现在向您反映一下我县存在的乡镇政府工作人员工资延迟发放的问题。 一直以来,西平县乡镇政府工作人员的工资由原农村信用社即现在的农商银行代为发放,但是,自2015年12月起直至今天,也就是2016年12月31日,我们的工资一直存在延迟发放问题。之所以知道是延迟发放,是因为我们清楚的知道,县委、县政府、县人大、县政协及县直各局委的工作人员及教师等其他事业编制工作人员的工资都能在每个月最后一天以前按时拿到,然而,我们在这13个月里,除了3月31日、4月30日、8月30日、9月30日、10月30日这五天我们能够拿到当月工资以外,其余8个月,我们的工资都存在或多或少的延迟,其中15年12月,16年1月延迟至次月2日,16年3月延迟至次月4日,16年5月6月延迟至次月1日,16年7月延迟至次月3日,16年11月延迟至次月5日,16年12月延迟到几号未知。 那么,我想请伏瞻书记关注的问题是: 一、西平县财政局在拨付工资时,是否同一天拨付县直机关与乡镇政府工作人员的工资? 如果未同一天拨付,且相差一两天,我们可以理解,毕竟月底了,工作忙,这是实际情况,我们理解,如果未同一天拨付,且相差三天以上,那么我们需要明白的是,是不是乡镇政府工作人员就生来低人一等?更何况,我们承担着远比县直机关工作人员更为艰巨更为繁重的工作(至少我们15年12月至16年12月的的长假只休了春节、清明,这一点县直机关工作人员就比不上),凭什么要比他们晚很多天拨付工资? 二、如果西平县财政局同一天甚至同时向银行拨付了工资,那么农商银行延迟发放我们的工资的理由是什么? 三、如果确实是银行的原因延迟发放我们的工资,那么,请问延迟发放期间全县乡镇政府工作人员的工资所形成的利息去了哪里?我们哪个月也没看到工资无缘无故多哪怕一分钱! 附件里是7个月的工资到账时间记录,是我从农商行的网上银行里截图出来的,我们既然选择了在基层政府工作,工作再苦再累,我们也没有什么意见,我们也积极遵守,可是工资毕竟是我们生活的唯一来源,从延迟发放一日(从每个月最后一天计起)到延迟发放五日,我们不知道,以后会不会延迟发放一个月甚至半年乃至一年,我们也有父母妻儿,我们也要过生活,长此以往,我们的生活如何保障?《论语》说过:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”国家既然重视农民工工资拖欠问题,我们的工资为什么要延迟发放?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经西平县财政局、农商银行调查,财政局每月30日前完成工资拨付(特殊情况除外),各乡镇工资拨付程序为,各乡镇财政所上报乡财中心汇总,国库拨付到乡镇工资发放专户,由农商银行代发,如农商银行收到工资转入金额与明细底册不符,必须经财政局核对后才能发放。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板