地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民投诉小区内通行难 官方:开展常态化检查

2017年02月20日08:14  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我是三门峡市,灵宝为什么我们拆迁扶贫户搬新房子还的给政府淘钱,别的地方都是直接给新房子玥匙不用贫困户淘钱啊!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,灵宝市委督查室进行了初步调查,因您反映的扶贫拆迁所处位置不清楚,尚无法办理,请您将有关具体情况重新进行补充,以便及时处理。感谢您对家乡的关心和对我们的信任!

【网民留言】

首先感谢领导在百忙之中看我的来信:我是三门峡市卢氏县文峪乡松树嘴村村民郭志岗,我女儿患有罕见的疾病—肺动脉高压,这种病因为发病率比较低,现在没有纳入医保,而且治疗这种病的药品也很少,且费用都很高,根本就不是我一个小农民能承受的了的。现在农村的脱贫帮扶活动进行的轰轰烈烈,但我们不是贫困户,就靠边站了!而医保又覆盖不到,现在我们家因为这个病,比我们村的贫困户还要贫困,我想申请贫困户指标,但是被审计出在2013年加入过农业合作社,被认定为不符合条件,难道加入了合作社就一定能致富吗?感觉就像是劳改犯不能变好人一样(可能比喻不恰当),我们微信群里有好多肺动脉高压患者因为各种原因是及享受不到医保也享受不到贫困户惠民政策,但是我们又因为病人是贫困的不能再贫困了,一贫如洗就是我们的真实写照。真心希望领导能关心一下我们生活在夹层中的人民,不胜感激。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成卢氏县委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,2016年经省扶贫网核查其在东明镇祁寸湾参加注册了农业合作社,所以贫困户被核掉。后经调查,是其表哥耿某借用郭身份证,本人没有参加农业合作社,也未获得任何经营性利润。 文峪乡党委、政府在得知网友家实际情况后,就立即为其申报关爱基金,已解决到位1000元。其女儿的先心病已给予慢性病医疗救助,并于2015年2月为其女儿办理了农村低保补助。当地党委、政府已告知网友,如因为女儿治病返贫可提出贫困申请,由乡政府组织人员入户调查,按照相关程序,在贫困户动态调整时将其纳入贫困户,可享受扶贫相关政策扶持。

【网民留言】

渑池县第三小学门口里面破坏严重,下雨泥泞不堪。放学时候堵车严重。给孩子安全带来隐患。第三小学老师办辅导班成风。老师不改作业,让孩子们自己改作业。请省长关心民生。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 关于反映渑池三小门口路面损坏严重,给孩子们带来很多安全隐患的问题,经查,三小门前丽景路已列入2017年道路改造范围,工程主要内容有人行道铺设透水砖、快车道铺筑柏油路面、雨污水管分流、路灯的安装,计划2017年底完工。 关于反映渑池三小老师办辅导班等问题,经查,渑池三小在每学期开学初均召开专门会议,学习上级有关文件精神,不准在职教师参与任何形式的辅导班、补习班,或到校外辅导机构代课,并与每一位教师签订了拒绝有偿家教承诺书。渑池三小有专门的作业批改制度和作业批改检查制度,学校教导处定期检查各位教师的作业批改情况,并进行通报。

【网民留言】

陈省长救救我们吧!河南省三门峡市湖滨区戴卡轮毂制造有限公司长期大量排放有毒气体,向当地环保局反应3年未果,环保部门不作为,我们上万口人的生命被一个污染企业戴卡轮毂制造有限公司给毁灭了吗,请陈省长救救我们!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,市环境保护局已进行了调查,并已回复。目前,经市环保局执法人员督促,该公司废气废气深度治理设备均已安装完成,正在调试过程中,待调试完成后该将委托第三方监测机构对该公司废气污染物排放情况再次进行监测。下一步,市环保局将督促该公司安装在线监测设备进行全时段监管,监督该公司及污染防治设施运行情况;同时,督促该公司如实填报污染物排放信息,并及时向社会公布

【网民留言】

您好!陈省长 三门峡市湖滨区戴卡轮毂制造有限公司长期大量排放有毒气体当地环保部门不作为。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,市环境保护局已进行了调查,并已回复。目前,经市环保局执法人员督促,该公司废气废气深度治理设备均已安装完成,正在调试过程中,待调试完成后该将委托第三方监测机构对该公司废气污染物排放情况再次进行监测。下一步,市环保局将督促该公司安装在线监测设备进行全时段监管,监督该公司及污染防治设施运行情况;同时,督促该公司如实填报污染物排放信息,并及时向社会公布

【网民留言】

尊敬的省长您好,周南高速遂平段征地补偿款什么时候发放,地已收了快半年了,可是补偿款迟迟不发放,一拖再拖,还有两个不同的乡填补偿也不一样吗?希望领导在百忙中,关心一下最低层的老百姓,这样使我们无法出门打工,不知何时能解决。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:周驻南高速土地赔偿款正在核实审核发放中,详细标准严格按照省定区分地价及驻政2016(86)号文严格执行。详情可登录河南省国土厅网站查询。

【网民留言】

尊敬的省长,您好! 我是长垣县的,看到武邱乡的搬迁工程已经开始动工。但同时,在滩区有的社区还在兴建,学校还在投资,一方面要搬迁,另一方面在建设,这有点让人摸不着头脑了。能给个解释吗?以释心中疑惑。谢谢

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 根据上级搬迁精神及长垣县滩区实际,“十三五”期间,长垣县规划搬迁人口2万人,按照从低滩做起、群众自愿原则,分步骤、分阶段逐步实施。滩区搬迁原则为须整村搬迁,全村90%以上群众同意方可做为拟搬迁村庄纳入项目申报。 2016年我县第一期试点涉及武邱乡罗家、罗寨两村庄,共856户,3316人,安置区工程即将开工建设。二期试点武邱乡卓寨、何店两村做为拟搬迁试点村已上报至省发改委,待批准后方可纳入试点项目进行建设。 若仍有疑问请咨询长垣县武邱乡政府,电话:8797024。

【网民留言】

尊敬的省长,看国家和省里都在对农村三农扶持,新农村及建设,但是上蔡县东洪乡后楼村前后街道现在还是烂路,下雨和下雪时候老人和小孩行走困难, 请问政府有对农村街道修水泥路扶贫吧,邻村的都修好几年了。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:后楼村拟定为2018年扶贫整村推进村,县脱贫办已将该村前后街在内的所有主干道纳入规划,丈量完毕。

【网民留言】

敬爱的陈省长,感谢您在百忙之中抽出一丝时间来倾听我诉求,我是上蔡县的一个农民工,于2013年用父母大半辈子的积蓄在上蔡县枫景园小区付了首付购买了一套属于自己的婚房,承诺2014年12月交房,满心欢喜着期待这自己的婚房,而现在我的孩子都半岁了,房子却因为资金问题长期处于停工状态,多次向政府部门反映,至今未能解决,现在社会经济形势不乐观,开发商也有难处,我们业主也可以理解,多次的交房承诺,多次的失信,现在业主要求退房,他没钱,要求递增违约金,他们却以蛮横霸道的态度对我们进行打压,就这样被套着,拖家带口的在外租房,实在被逼无奈才恳请陈省长能替我做主,让我和家人尽快的住进自己的房子!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:枫景园小区位于上蔡县步行街南段,由河南星凯置业有限公司开发,目前,因小区正在建设地下车库和人防工程,导致延期交房,属于开发商违约行为,开发商将按照合同规定进行违约金补偿,并承诺该小区将于2017年6月份交房。

【网民留言】

省长,您好! 首先说声对不起,让您在百忙之中来查看解决一些基层民生问题。我们是潢川县世博二期的业主,小区的基本设施没有完善,房子的面积没有实测,现在确把一年的物业费,天然气3000元入户费用收了,而且国家不是已经出台政策取消天然气入户费了吗。恳请领导解决!

答复意见:

经潢川县委调查,1、关于基础设施不完善、房屋面积未实测问题。该项目水、电、路目前均已畅通,少部分基础设施正有序建设中。房屋面积实测工作,待在该项目申请办理房屋初始登记时方可开展。县房产管理中心已督促世博国际城开发建设单位加快施工和验收进度,尽快达到交付使用条件。2、关于已开始征收物业费问题。世博二期现已停止交房,物业费已停止收取。

上一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板