地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民投诉小区内通行难 官方:开展常态化检查

2017年02月20日08:14  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

谢书记你好,我是三门峡市,渑池县,红阳镇人,今年我们那里收交新农合每人收费是150元,发放新农合本的时候本子上面是,每人是90元了,在没有任何通知的情况下为什么没人少了六十元,老百姓问谁都是不知道那60元去那里了,请问一下这种情况是不是政府部门想怎么办就能怎么办,

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,该县2017年新农合筹资标准依据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》和《三门峡市人民政府办公室关于印发三门峡市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》文件精神,(第三章资金筹集第六条:统一筹资政策。城乡居民医保费用的筹集实行个人缴费和政府补贴相结合。建立政府和个人合理分担、可持续性的筹资机制。2017年度筹资标准为每人150元。第四章 保障待遇 第十三条普通门诊医疗待遇)。按照我市人均个人缴费额的60%计入参保居民家庭账户,主要用于支付参保居民在基层定点医疗机构发生的普通门诊医疗费用,40%划入城乡居民基本医疗保险统筹基金,用于城乡居民住院医疗费用报销。

【网民留言】

渑池惠民苑(万人社区)5年来已经交了十六万现金,现在迟迟不交房,不让入住,到2017年1月份已经6年了,一直再拖,现在又让交两万说是交房,一共十八万,顾名思义惠民苑,是为老百姓盖得,但是老百姓为什么总是被欺骗,现在继续交钱,但是还是不知道什么时候能入住,难道入住以后还得继续一年交一次吗?很想知道六年内房子还没建好,还不能入住是什么原因。希望能给个说法

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 关于反映房款交了6年,现在还不能入住问题,经查,惠民苑社区是政府推动、农民自愿,以乡镇为单位组团招投标建设,农户成本价入住的新型农村社区。2012年3月开工建设以来,受前期规划、土地等批复程序限制,土地征用困难以及高压线路迁移问题等影响,工程前期建设进展较慢。目前,社区64栋1887套住房,已全部达到入住条件,可以装修入住。社区服务8个建设乡镇均已确定了各楼层差价及楼房的估算均价,出台了交房办法,并及时通知了住房户,要求带以前的交款收据,到乡政府结算,多退少补,结算后发放钥匙。截止2017年1月17日,社区已发放住房钥匙366户,装修入住190户。 关于反映的房款已交16万,现在又让交2万才交房问题,经查,按照渑池县委关于惠民苑社区建设“建新交旧”规定,报名入住惠民苑社区的农户,报名时需向财政专户缴纳2万元“建新交旧”的保证金,待农户“旧宅院复耕”并由国土部门验收后给予退还。社区规划住宅面积在97-142平方米之间,建设楼层为5-6层,因各乡(镇)农户所选户型楼层、面积等不同,前期农户所缴房款数额也不尽相同。各乡(镇)政府出台的交房办法,均是根据农户所选楼层和面积进行结算,多退少补。目前,因农户旧宅没有拆除复耕,按县委文件规定程序,不能退还“建新交旧”保证金,所以该网民反映的已交房款16万元,实际房款为14万元,不存在又让交2万才交房问题。

【网民留言】

尊敬的领导,您好! 我给河南雅星建设有限公司紫金国际项目上签订合同加盖项目公章,然后给项目上供应钢管扣件等建筑材料,后来河南雅星公司退出此项目,几年中多次催要欠款未给,都以开发商未拨款为理由拒绝,无奈请求有关领导关注解决!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成市商务中心区进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 紫金国际大厦项目建设单位与原施工单位河南雅星建设工程有限公司在2015年8月已进行了工程清算,原施工单位已退场。针对网民留言,建议通过司法途径解决。

【网民留言】

我是驻马店遂平县人。想问下领导,新农合16年11月份就收钱了,但是为什么到现在新农合门诊一直不能报销?每年的1月3号新农合档案结转就结束了,今年这都过去一个月了,现在还不能使用。恳请领导关注一下。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:按照国家相关医改政策,2017年新农合与城镇医保进行市级统筹合并,相关细则和报销联网系统正在讨论、调试之中。

【网民留言】

在我们睢县与民权县有这么一条路,现已破败不堪。此路起于睢县涧岗乡黄菜园村x046县道,向西经过鲁庄,民权县寄岗村,又进入睢县蓼堤镇的娄河,申庄等,最后接入x058县道,此路经过两县(民权县,睢县)三镇(涧岗乡,蓼堤镇,龙塘镇),沿线是经济作物小辣椒的主要种植区,现在因为这条道路破烂难行,外地客商已不愿进来收购辣椒,严重影响了广大农民群众的经济收入,同时也对群众的日常交通出行带来严重不便,人民群众怨声倒载!希望省政府或商丘市政府能积极协调两县(睢县,民权县)尽快整修此路,沿线人民甚是期盼!

答复意见:

网友您好,您留言反映的问题已转有关部门,感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

1:饭点人员众多(分两轮各4000人左右,两个餐厅,每个餐厅各有两层楼,老餐厅第二轮时摩肩接踵)餐厅秩序紊乱,极易造成严重的踩踏事故,应建议校方分为三轮,每轮平均点,这与餐厅经营者并无太大关系! 2:高二实验班学生及高四学生早上跑步场地相当不符合标准,尤其是男寝钱到状元超市前的四分之一路程,道路崎岖,冬天跑步时虽然有大灯但是覆盖不完全,尤其是上述道路,据不完全统计每天至少有5-10人绊倒,建议学校更换场地,如操场或者教学楼前! 3:高二五班班主任王卫红老师对于此班级不太负责任(心有余而力不足),班级制定一项条款为吃饭时间为20分钟,时间看着很多其实很少,原因是第一条餐厅拥挤,学生们因为吃饭常常奔跑,吃过过饭就奔跑,导致回到班级消化系统不适,长此以往身体受到不可估量的损伤且难以恢复,开学后将改为15分钟,王老师身兼年级段长,高二五班班主任,高二五班六班语文老师,高二语文组组长四项职务实在是很累,以至于班级管理不是很好,时常不在班巡视,而是忙其他几项任务,电话不断,王老师很好很好很好很好很好很好很好很好很好,但是校方应考虑周到,应减免其相应职务,将心思放到一处! 4:王老师很好建议不要批评而是建议,职务取消一些就剩年级段长及语文老师,或者班主任由其他任课老师担任,此项由校方斟酌思虑,王老师取消职务后地位及薪酬不应减少,反而应有所增加,此人确实为了工作连家都不回,应予以表彰! 5:三个年级段存在严重的歧视行为,三个年级段分为宏志班,实验班,平行班。平行班问题非常严重,班主任因为学生太乱而不想管,这点不怨老师不管,确实因为在起初招生时门槛低,学生水平参差不齐,平行班不能放弃那些想学但苦于环境因素等原因而导致分班考试自信息受挫!建立平行班采用走班式教学,抽调优秀任课老师,在固定场所(校区空房不少)教学,想学的学生自愿去学习,但是仍属于原班级,仅在上课时去,早读,晚自习还在原班,并加强此类班级管理(如班级纪律及生活条件),平行班仍保持现状! 6:分班考试校方监考不足,学生考试成绩水分严重,应采取一考定成绩而不是综合所有考试(有些学生期末时成绩会突飞猛进),考试时间也应有所调整:应为开学时,因为这样能激励学生们假期拼命追赶,充分利用好假期时间,同时学校也不会因为期末考试而缩短教学时间(老师会为了成绩把课程讲的很快,而且会留不少时间备考,不利于学生学习,效率不高)!

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,因兰考一高学校新餐厅正在建设中,使学生吃饭造成拥挤,但该校会尽快解决此问题。 针对高二学生跑操问题整改方案:跑操地点改为前操场,时间定于高三学生跑操完毕后再进行。 关于高二5班的学生吃饭时间问题:经与王老师沟通,吃饭时间改为30分钟。 为便于教学,因材施教,三个年级段按分班分层次管理,并不存在歧视问题,您所反映的班主任不管理不属实,学校领导每天均带班检查。 组级考试每次都是按照高考要求,单人单桌单行,每场两个监考教师。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记,您好,我是信阳潢川县草湖北苑的居民,买房的时候开发商说可以办房产证,才买的,买时比周围新农村每平贵上千元,现在都开盘五六年了,一直办不下来!政府,开发商互相推诿!孩子现在上学又需要房产证 ,请书记关注一下!多谢了!

答复意见:

经潢川县委调查,1、责成县国土局、县住建局督促草湖北苑项目开发建设单位提供相关材料尽快依法完善相关土地、建设规划及备案等手续;对草湖北苑项目开发建设单位方擅自变动项目规划、变更土地用途等涉及违法方面,要依法严肃处理。2、责成县房产中心督促草湖北苑项目开发建设单位在完善相关手续后及时办理房屋登记手续。

【网民留言】

谢书记,你好,我报考了信阳市潢川县事业单位的招聘考试,在报考的岗位上,我和另一位考生总成绩并列第一名,(总成绩是笔试成绩X50%+面试成绩X50%,那位考生笔试比我多1.8分,我面试比他高1.8分。)县里出的公告说在总成绩并列的情况下,按照笔试成绩的高低来录用。我想请问一下,既然都是占50%的比例,那为什么要选择用笔试成绩的高低来录用,难道笔试成绩比面试成绩重要吗?如果笔试成绩很重要,那为什么研究生以上的学历可以不用参加笔试,直接就进入面试了呢,既然学习好,还会怕小小的笔试吗,是否因为学历高就拥有一些特权呢?

答复意见:

经潢川县委调查,1、关于考试录用顺序问题。潢川县2016年事业单位公开招聘工作人员公告中明确表明:对于拟进入体检人员,根据考试成绩,按照1:1的比例从高分到低分的顺序确定参加体检人员。遇有比例内成绩并列的人员,按笔试成绩从高分到低分的顺序等额确定参加体检的人员;如笔试成绩也相同,则按学历层次高者优先的顺序确定人员;如仍相同,则按年龄大者优先的顺序确定人选。该公告在报名前一周已在网站上对社会公布。此外,该县招聘公告是在参照信阳市2016年市直事业单位公开招聘工作人员公告的基础上制定形成,而且信阳市及周边县区对考试成绩相同的情况处理办法一致,不存在该县独创该处理办法。公务员招聘考试对成绩相同的情况也有类似的处理办法。如果不按该办法处理,对于同一个岗位两人或以上成绩相同,同时聘用就会造成超编制招聘,违反编制管理相关政策。2、关于网民提到的研究生取消笔试的问题。该县2016年事业单位公开招聘并没有对研究生以上学历的考生取消笔试,只对研究生学历以上人员报考年龄可以放宽到35周岁。网民如有不解或需进一步咨询可与潢川县人社局直接联系(电话0376-3987601)。

【网民留言】

国务院颁布的《风景名胜区条例》第二十七条明确规定:禁止违反风景名胜区规划,在风景名胜区内设立各类开发区和在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物;已经建设的,应当按照风景名胜区规划,逐步迁出,并处罚款,直至追究刑事责任。河南嵖岈山旅游实业发展集团股份有限公司为谋求私利,打着创建“5A”级旅游区建设综合接待服务区度假屋的旗号,实际在“挂羊头卖狗肉”进行房地产别墅开发并进行出售叫卖。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:嵖岈山旅游度假区建设项目严格按照相关法律法规及规划要求实施。2015年7月10日,驻马店市规划委员会正式审批《嵖岈山旅游度假区总体规划设计方案》(驻规委会纪[2015]12号),同时该项目被国家旅游局(旅办发[2016]130号)文件正式列入《2016年全国优选旅游项目名录》。 项目中的商业街、旅游度假屋、景区生态山门、游客服务中心、生态停车场等项目,均属于嵖岈山旅游度假区公共接待服务设施和基础设施,也是国家AAAAA级旅游景区必需的配套设施,符合嵖岈山风景名胜区总体规划。

【网民留言】

我们的工资何时发放,我们是2013河南驻马店上蔡的特岗教师,目前在小学任教。我们是在今年转正的,可是我们现在都有将近五个月没有发工资了。这到底是怎么回事,听同事说,我们的工资要等到二月份才发放。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查: 2017年春节前,工资已发放到个人工资账户,只有部分教师因未及时提供身份证复印件,无法办理工资卡,导致工资未发放到位,学校在抓紧收集身份证复印件,尽快将工资发放到位。

【网民留言】

我叫李X奇,我和张X栋在2013年7月份承包了河南省上蔡县云昊华庭工地的土建工程,本工程共计十栋楼共计六万八千平方,共欠农民工工资七百多万元,我们在这两年期间向县市省等部门反映情况至今未果,导致有些工人家破人还有的妻离子散,我们有完整的资料找不到人诉说。 请谢书记为我们做主!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:上蔡县成立了加快盘活涉非房地产项目工作指导协调领导小组,针对云昊华庭项目各项债权债务进行审计和核算,聘请河南轩博工程管理有限公司对李某所清包的天兴建筑公司用于云昊华庭项目的工程计量、建筑造价、农民工工资进行进一步的核算,目前核算评估还在进行中,待出结果后,将根据涉非房地产项目处理原则进行解决。2017年春节前,县政府分别暂借给李某、张某各15万元,支付农民工工资。

【网民留言】

尊敬的领导,我们是信阳市息县 龙湖佳苑小区居民,现向领导反应,我们小区用水难的情况。当时在小区买房子的时候已经向开发商交了自来水的初装费,但是一直没有接通自来水,而是借用的隔壁小区自己打的井水引过来用,平常就经常性停水,并且水量非常小。现在临近过年突然停水,楼房共有8层只有一楼有水,楼上一滴水没有。向开发商老板反应,他们说处理不了,让自己买个桶挑水上楼用。望领导关注,给予解决吃水问题。谢谢!

答复意见:

经息县县委调查,根据龙湖佳苑小区居民的用水现状,如果居民愿意安装自来水,可由该小区开发商或小区居民选派业主代表,携带相关证件到县供水公司申请安装自来水,供水公司将积极安装,解决居民用水难问题。

【网民留言】

谢书记你好,在新年即将来临提前向你道声:新年好!我向书记咨询一下我2016年反映包信镇管楼村杨庄修大桥的事情是否有规划,有建设的想法,还有就是杨庄村的泥泞的乡村土路何时能修?恳请书记百忙之中处理一下。

答复意见:

经息县县委调查,县交通部门正积极向上级交通部门申报项目,争取将包信镇管楼村闾河桥纳入规划并早日修建。

【网民留言】

自2014年初购买南阳市官庄工区李宅社区(盘古官邸)房款已交付完,至今一直迟迟不交房。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年2月15日在人民网给省领导的留言收悉。 我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再通过南阳网《给书记市长说说心里话》栏目进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推动问题的解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是周口项城广场升级改造业主。这个楼盘已经建了四年多了,还是个烂尾楼,要不是市委的招商项目,我们广大业主是不会买的。市委回复资金链断了,怎么可能,没有预售证就卖了几个亿,钱去哪了。请为我们百姓做主。

答复意见:

网友您好: 经调查,由于原开发商资金链断裂,其没有能力再继续开发。有关部门正在制定方案,重新招标开发商,尽快启动中心广场工程项目。

【网民留言】

我是卢氏县木桐乡村民,想了解一下,去年在乡镇卫生院输液不收注射费,今年合作医疗收费高且个人账户支配只有90元,纳入其他补足统筹60元.门诊输液收费后,注射费比药费高,老百姓说‘汤比面贵’这是怎么回事?这样以来无形加重了群众负担。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成卢氏县委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,木桐乡卫生院在2016年以前,按照《河南省政府办公厅关于巩固完善基本药物制度和基层运行新机制的实施意见》精神,实行一般诊疗费补助,患者在乡镇卫生院或者村卫生室门诊就诊时,个人支付1元,新农合补助卫生院9元/人次,村卫生室7元/人次,即可享受挂号费、药事服务费、诊疗费、注射费(含静脉注射费、注射器、输液管)的“四费合一”补助,乡村两级医疗机构不收注射费。在城乡居民医保体制改革中,县政府印发《关于转发三门峡市人民政府办公室关于印发三门峡市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》,2017年城乡居民医保取消了一般诊疗费补助,“四费合一”补助也不存在,注射费用没有了来源,乡镇卫生院实行是差额供给,取消一般诊疗费,职工工资难以发放,木桐乡卫生院于2017年1月18日开始,按照收费标准收取了门诊注射费。 针对群众反映的情况,木桐乡政府询问卫计委、人社局等相关职能部门,得知三门峡市人社局正在研究制定《普通门诊医疗待遇管理暂行规定》,待规定出台后,医疗部门将严格按照规定执行。2017年2月4日,木桐乡卫生院已暂停收取注射费等费用,期间共计收取门诊注射费1502.6元,待新规定实施后,将对收取的注射费依规进行处理。

【网民留言】

请问一下,三门峡2016年种玉米也有补贴吗?为什么我们这里还没有收到?我是三门峡的农民。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成市农业牲畜局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 2016年种玉米只要符合政策是有补贴的。2009年以来国家为了鼓励种粮农民积极性,对小麦、玉米、棉花实行良种补贴,小麦、玉米每亩10元,棉花每亩15元。该政策实施到2014年。从2015年开始,国家进行了补贴政策调整,根据《财政部、农业部关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》,国家将种粮补贴、良种补贴和农资综合补贴合并成一项补贴,即“农业支持耕地地力保护补贴”(简称“三项补贴”),旨在解决农业“三项补贴”项目资金“碎片化”问题。2016年的三项补贴资金在去年6月底全部发放到农民手中。从2017年开始三项补贴资金变名为“农业发展资金”,由于2017年省里的实施方案没有下发,这项工作还没有开始。

【网民留言】

渑池三小门口路面损坏严重,下雨天到处都是泥泞,给孩子们带来很多安全隐患。并且放学时候堵车更严重。三小老师办辅导班成风。老师连改作业最起码的职责都做不到。请省长关心民生。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 关于反映渑池三小门口路面损坏严重,给孩子们带来很多安全隐患的问题,经查,三小门前丽景路已列入2017年道路改造范围,工程主要内容有人行道铺设透水砖、快车道铺筑柏油路面、雨污水管分流、路灯的安装,计划2017年底完工。 关于反映渑池三小老师办辅导班等问题,经查,渑池三小在每学期开学初均召开专门会议,学习上级有关文件精神,不准在职教师参与任何形式的辅导班、补习班,或到校外辅导机构代课,并与每一位教师签订了拒绝有偿家教承诺书。渑池三小有专门的作业批改制度和作业批改检查制度,学校教导处定期检查各位教师的作业批改情况,并进行通报。

【网民留言】

尊敬的省长大人你好。我们从2014年是45月份开始在义马市,霍村河道治理干活。到现在还有30万的工资没有给。我们五十多个农民工每年都上义马水利局要可是两年多了一分钱都没有给。现在又快过年了。没几天了。我们没有办法。望陈省长能帮忙解决。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们已责成义马市委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,2014年4月至11月,义马市涧河霍村段治理工程第二标段施工中,李某的施工队完成了部分砼挡墙施工劳务工作,该标段于2014年12月完成了全部施工任务,但施工资料提供不完备,一直未能验收及结算。截止2016年1月27日,建设单位义马市涧河霍村段治理工程建设管理局向新乡市豫水工程有限公司支付部分工程款。因该工程结算尚未完成,施工资料提供不完备导致部分工程量无法进行认证,义马市水利局已完成合同约定的拨款义务。 下一步,义马市将要求水利局督促河南省新乡市豫水工程有限公司完成竣工结算及施工资料整理,具备拨款条件后优先将拖欠的工人工资支付到位。同时,积极与财政部门沟通,筹措资金,尽早兑付农民工工资。

上一页下一页
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板