寻找最美灯饰 打造湛江“不夜城”

2017年02月20日09:08  来源:湛江日报
 
原标题:寻找最美灯饰 打造湛江“不夜城”

昨日,记者从湛江市住建局获悉,为全力推进湛江中心城区景观工作,把我市打造成绚丽多彩的海滨不夜城,由湛江市住房和城乡建设局与湛江市城市综合管理局共同主办的“2017年中心城区最美亮化灯饰评选活动”日前已全面启动。届时,将在霞山区、赤坎区、开发区、麻章区和坡头区推荐的景观中,评选出“三佳亮丽景观灯饰”、“十佳亮丽商业楼宇灯饰”和“三佳亮丽办公楼宇灯饰”。

评选内容分为三个方面:一是评选“亮丽景观灯饰”,参评对象是各城区主要街道、公园、广场、河道、桥梁中的灯饰景观及周边楼体、店面、橱窗、牌匾、广告等灯饰设施,评选出“三佳亮丽景观灯饰”;二是评选“亮丽商业楼宇”,参评对象为商业楼宇建筑(含商业酒店、写字楼、商品住宅楼、银行)等较大的单体或组团式的灯饰设施,评选出“十佳商业楼宇灯饰”;三是评选“亮丽办公楼宇灯饰”,参评对象是城区各级机关、事业单位办公建筑、学校、医院等较大的单体或组团式的灯饰设施,评选出“三佳办公楼宇灯饰”。

本次评选标准采取专家评定、社会参评和行业检查相结合的方式进行。以100分计算,其中专家评定占50%、社会参评占30%、行业检查占20%。其中专家评定由市住建局会同市城市综合管理局聘请专家对参选的对象进行评比,按照设置、管护标准和亮化效果打分。社会参评通过在市政府门户网站、湛江新闻网和碧海银沙网站等设立投票页面,由社会各界进行投票,具体规则以投票网站公布为准。行业检查由市城市综合管理局、市住建局对参选对象的灯饰设施组织检查评选。

活动从2月13日开始,3月中旬结束,历时近一个月。(记者 陈立华 通讯员 宋伟光)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板