如皋市国税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

2017年02月17日08:42  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市国税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

  陈晓东勉励全市国税系统:践行新理念 展现新作为 再创新佳绩

  16日,全市国税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。市委书记陈晓东专门对国税工作作出批示,肯定过去一年成绩,对今年工作提出明确要求。

  去年,全市国税系统紧紧围绕税收现代化的总体目标,上下一心、众志成城,圆满完成各项工作任务,推动改革洪流滚滚向前,实现了“十三五”良好开局。全系统高奏重点改革战役的“凯歌”,营改增全面推开,金税三期平稳运行,征管改革持续深化;打牢了税收法治建设的“基石”,依法依规组织收入,牢牢扎紧制度铁笼,规范税收执法行为;再固税收风险防控的“屏障”,提升了风险防控能力,优化了风险应对质量,加大了欠税追征力度;稳步升级了纳税服务的“档位”,优化了办税体验,减压了办税现场,提增了办税质效;激活了干部办事创业的“春水”,强化了干部管理,深化了文明创建,营造了争先氛围;构建了党风廉政建设的“堤坝”,责任压实零虚化,教育引导零松懈,管理模式零缺失。今年,市国税系统将把握全面从严治党新内涵,坚持稳中求进总基调,咬定税收现代化总目标,以补齐短板、巩固提升为着力点,以集成发展、培育优势为新方略,全力打造队伍建设新风貌,为建设“强富美高”魅力如皋再创佳绩。

  陈晓东在批示中向全市广大国税干部表示感谢和慰问。他说,2016年,全市国税系统认真贯彻市委、市政府的决策部署,顺利实施营改增试点,深化税收改革,积极履行职能,坚持依法征收,优化纳税服务,圆满完成了各项目标任务,为全市经济社会发展大局作出了积极贡献。他要求,新的一年里,国税系统要牢固树立和自觉践行新发展理念,在推进税收征管体制改革、提高组织收入质量、优化纳税服务等方面展现新的作为,更好助推全市聚力改革创新、聚焦项目建设,再接再厉,再创佳绩,为建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(记者丁宏波 通讯员刘卫红 陶建国)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板