青县籍“兵哥哥”爱心资助四名孤儿

2017年02月17日16:45  来源:沧州日报
 
原标题:青县籍“兵哥哥”爱心资助四名孤儿

  日前,青县籍甘肃某部士官杨锐诚利用探亲回家之际,专门来到他持续资助的四名孤儿家中看望,并鼓励他们好好学习。

  杨锐诚今年21岁,2014年应征入伍,2016年因在部队表现出色,加入中国共产党,并晋升一级士官。“很早以前就有奉献爱心的想法,但因为自己没有经济来源,一直没能找到合适的机会。当兵入伍后,每月有津贴,这让我再次萌发了奉献爱心的想法。”杨锐诚说,他把自己的想法告诉了妈妈,妈妈很支持他的想法,并联系青县妇联帮忙确定了资助对象。从2016年2月开始,他每月资助青县四名孤儿各100元。

  青县人武部国防教育办公室主任姚增利介绍,如今杨锐诚因父母工作调动,已经定居石家庄市。此次,杨锐诚是专程来青县看望四个孩子,杨锐诚表示,今后会继续资助四个孩子,希望在他们的人生道路上留下一抹阳光。(记者郭玉培通讯员杨锋)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板