青县地税局努力做好12万元个税自行申报工作

2017年02月17日16:40  
 

青县地税局采取各项切实措施,努力做好12万元个税自行申报工作,确保取得实效。

强化政策宣传。在利用政策宣传栏、电子滚动屏等宣传方式的基础上,还通过税企QQ群、微信工作群、青县地税微信公众平台等渠道向纳税人发布个税申报相关文件、政策,同时组织税务人员深入商场、居民区及县城繁华路段等人流量较大的区域发放资料,提高纳税人及公众对申报政策的知晓度,促进申报工作顺利进行。强化部门沟通。组织基础管理岗业务人员对居委会、政府、企业等单位分门别类进行排查,核实相关数据资料,全面把握本地高收入者分布特点,确定重点申报对象,准确掌握今年个税自行申报底数,为完成个税申报任务奠定基础。强化预警提示。该局在摸底排查的基础上,对重点、疑点对象进行预警提示,积极主动上门提供咨询服务、送达《个人所得税自行申报提醒函》和个税申报表,同时对当事人进行纳税申报辅导和最新政策解读,提高当事人自行申报的主动意识。强化档案管理。根据信息采集情况和摸底排查底数,健全纳税人个税自行申报档案资料,详细记录所有信息采集和摸底排查对象的相关涉税信息,根据申报情况由税务人员定期通过电话沟通、上门约谈等方式进行跟踪回访,督促纳税人及时主动地进行纳税申报,提高个税申报率。(张寿松)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板