地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民咨询当地回迁进展情况 官方给予答复

2017年02月17日08:11  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京2月17日电 (张政)近日,一位河南村民通过《地方领导留言板》留言,咨询河南省新乡市人民路的回迁户何时可以回迁。

对此,中共新乡市委回复表示,经查,人民路中段项目自2011年7月中旬开始征收拆迁,现仍有部分拆迁户未签订征收协议,因项目开发商资金周转问题无力承担后续拆迁工作,致使项目尚未动工。目前,新乡市群安置业有限公司已与新东润房地产开发公司签订合作协议,正在调整规划,并安排专人办理开工前的各项手续,重新组织动迁人员对剩余被征收户进行动迁征收工作。

【网民留言】

新乡市人民路六百多回迁户回迁问题,五六年来毫无进展,我们恳求书记解决此事。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,人民路中段项目自2011年7月中旬开始征收拆迁,现仍有部分拆迁户未签订征收协议,因项目开发商新乡市群安置业有限公司资金周转问题无力承担后续拆迁工作,致使项目尚未动工。 目前,新乡市群安置业有限公司已与新东润房地产开发公司签订合作协议,正在调整规划,并安排专人办理开工前的各项手续,重新组织动迁人员对剩余被征收户进行动迁征收工作。

【网民留言】

书记您好:我是河南省新乡市万创公园城邦(原名:新乡上宅公园城邦)的业主,交房快两年了,小区用的一直是临时电,导致停电成家常便饭,让我们业主实在忍无可忍,最不能忍受的是半个小时停了八次电,现在业主家里的电器或多或少因为停电导致损坏。 交房到现在小区每天都会停电,曾多次找区政府,市政府协商,但是一直没有给我们解决问题,正式电还是遥遥无期。现在马上要过年了,还是天天停电,让我们广大业主如何过年?我们业主都憋着一肚子气,不能满足供电,市政府为什么还要批那么多地去建楼,最后坑害的都是我们老百姓,我们老百姓买个房容易吗?市政府管不了开发商,我相信省政府,书记您们肯定能管的了开发商,早日给我们解决正式用电问题。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,网友反映的停电问题发生在万创公园城邦小区二期。目前,开发商万创公司已查找到二期停电的原因,并已安排技术人员修复。此外,在过年过节期间,为保障广大业主节日期间用电正常及安全,该公司安排了专门负责人对小区内供电设施进行24小时巡护。

【网民留言】

东方名苑的业主邻居们,鉴于开发商未公示出具商品房五方验收合格证件及竣工备案表,实测面积表。而且收房绑定必须签《安阳市东方名苑居民供热供冷合同》,该合同存在重大不平等、不合理内容(如签订期限60年、提前一年收取全年供热供冷费、不按照国家规定安装流量表、计费价格不合理、室外不属于业主部分仍让业主承担维护维修费、室温低于零下7度不保证室内温度等等),望业主们积极向开发商索要相关证件,慎重考虑,积极维护自身权益。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成市房管局调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 关于东方名苑小区手续不全强行交房的问题。经了解,反映情况属实。11月1日,市房管局已责令小区开发商停止向业主交房。考虑到该小区因7月份暴雨及我市蓝天工程影响未能按期交房,经市房管局研究,决定将该小区交房时间延迟至今年12月底,并责令开发商必须向业主出示五方验收合格证、房屋测绘报告等手续后方可交房。 关于东方名苑小区未按规定安装分户计量表的问题。经了解,反映情况属实。11月2日,市房管局已责令小区开发商尽快为业主安装分户计量表。 关于东方名苑小区开发商强迫业主签订不合理供热供冷合同的问题。经了解,反映情况属实,11月2日,市房管局已责令小区开发商不得单方面制定供热供暖合同,需与业主充分沟通并取得一致后,再签订相关合同。 关于东方名苑小区开发商提前征收2017年度中央空调使用费的问题。经了解,反映情况属实。目前,市房管局已责令开发商严格按照规定,在每年供热、供冷季开始前一个月收取中央空调费用,不得提前征收。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

新乡市发展红星城市广场天空之城项目在没有取得房产部门预售证,就进行交付5万元定订金预售,并在客户未选中房屋后,不立即退还100余户客户定金500余万元,请领导严查这些违规企业。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,发展红星城市广场三期天空之城项目在2016年年末由项目商业管理公司对外发行过一批“会员卡”(会费5万元),现该批会员已全部退会,并已将会费全部退还完毕。此外,项目开发单位新乡发展三江置业有限公司在没有取得预售许可证的前提下,没有对外销售,也没有收取房屋预售定金。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是延津县万合小区业主,我住在六楼,吃水难的问题一直得不到解决,住在这样的小区,还不如住在农村呢,连最基本的生活都没有保障,别说洗澡了,那都是一种奢望,希望领导看了后,尽快帮帮我们。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,延津县针对万合小区吃水难问题召开了协调会,制定了由县供水公司进行技术指导,开发商增设无负压供水设备的解决方案。目前,设备厂商正在进行方案设计,近期开始施工,工期预计一个月。

 

【网民留言】

敬爱的书记,我想问一下有关河南省农村危房改造的具体政策和文件。延津县农村干部借着信息不对称,回答闪烁其辞。我想问一下具体标准以及申请方法。希望书记能给予农村问题更多关注。谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,2016年10月9日,延津县人民政府办公室发布了《延津县2016年农村危房改造工作实施方案》(延政办〔2016〕85号),该方案对延津县2016年农村危房改造工作的申请程序、补助对象、补助标准等作了明确的规定。 一、申报程序 1.个人提出申请。由户主自愿向村民委员会提出书面申请,同时提供户籍、五保供养、低保、贫困户证明等相关证明材料; 2.集体评议。村民委员会收到危房改造申请后,召开村民会议或经村民代表会议评议,初定危房改造对象,并予以公示。对符合条件且公示无异议的,填写《河南省农村危房改造农户建(修)房申请表》,上报乡(镇)人民政府; 3.入户审核。乡(镇)人民政府对村民委员会上报的申请材料进行审核,采取入户调查,邻里访问,信函索证等方式,对申请人的住房和家庭经济情况进行调查核实。审查结果在乡(镇)人民政府政务栏进行公示。无异议的,上报县危改办; 4.审批。县危改办对乡(镇)人民政府上报的申请材料进行复核。并将复核结果在申请人居住地进行公示。对符合补助对象条件的,予以批准、不符合补助对象条件的,不予批准,并说明原因。 二、补助标准 根据国家、省市有关文件,依据改造方式、建设成本和补助对象自筹资金能力等,延津县2016年度农村危房改造补助各类标准为: 1.C级危房维修:5000元以内(含5000元); 2.D级危房重建; ①特别贫困户:15000元-25000元; ②比较贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人:10000元-15000元; ③普通贫困户:10000元/户。 三、改造标准和要求 农村危房改造要符合村民住宅建设基本要求,改造后的农房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。原则上,改造后的农房人均建筑面积不低于13平方米;房屋建筑面积宜控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上的人均建筑面积不得超过18平方米。 感谢您对我们工作的支持,如您还有其他疑问,请与延津县住建局房产所进行联系,电话7652102。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板