地方领导留言板·领导回复 四川省领导回复

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计22条

2017年02月17日08:10  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京2月17日电 日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的22条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

书记,家里人身体不好,家里无线移动经常没有信号,想为家里人装一条电信169我的E家宽带服务,能和家里人视频聊天,但我们那里光纤没有端口,电信公司能否解决相关问题,地址为四川渠县河东乡云一村3组107号,希望能给解决方法,谢谢!

答复意见:

亲爱的网民朋友:您好! 您通过人民网给省委书记留言反映“家里无线移动经常没有信号,想为家里人安装一条电信169我的E家宽带服务,能和家里人视频聊天,但我们那里没有光钎没有端口,电信公司能否解决相关”的问题,现答复如下。 经调查,我公司目前在云一村3组已建设部分光钎,但您家所在地的用户端口资源已经使用安装完,现暂时无法安裝,解决方案是新建资源,云一村所属支局已上报建设需求,我公司将按照需求尽快扩容,为您的家人安装上宽带。

【网民留言】

尊敬王书记,我是中江县一农民,中江县永丰到仓山镇公路太窄了,希望政府扩建该条公路,随着经济增长,车越来越多了,路又太窄了,经常发生事故,希望政府派人来调查一下,我带表永丰仓山两镇农民谢谢你!

答复意见:

网友:您好!您在人民网地方领导留言板向省委王东明书记反映乡道修建问题的留言收悉,经德阳市中江县交通局调查,现回复如下: 经调查,您留言中涉及的道路为乡道公路,路面宽度6.5米,根据交通量统计分析,该道路基本满足现阶段通行需求,提档升级等路面改造工程将在“十三五规划”中实施。 特此回复,感谢您的留言,祝好!

【网民留言】

王书记你好,新年快乐。我是一位在外工作的人员。近几年春节回家发现三台县旅游客运中心每到过年的这段时间,窗口就不再售卖短途车票,而是要求到车上买票,到车上买票却无论你到哪里都只能买到终点站的票。尤其是南路片区情况尤为明显。想问一下这种情况是否合理,是否有相关的政策支持?

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局高度重视,经调查核实,现将情况答复如下: 我县系农业人口大县,拥有150万人口,市民出行基本依赖公路客运,县旅游汽车客运站是我县唯一一家二级客运站,作为旅客出行枢纽,每逢节假日十分拥挤。我局运输管理所作为道路运输管理机构,一直加大对客运站经营活动的监督检查,督促客运经营者严格遵守《道路旅客运输及客运站管理规定》。春运前,我局运输管理所多次组织县内客运经营企业召开会议,旨在提升客运站优质服务,确保道路运输市场春运平稳有序。春节期间,我局运输管理所值班人员每天不定时对客运站站内站外进行巡查,驻站运政执法人员也加强监督检查力度,认真履行监督职能,期间未发现车站存在不售短途票的现象,但不排除极个别客运服务人员存在该现象,欢迎致电0816-5331562进行举报,一经查实,将从严查处。 今后,我局将继续加大对道路运输行业的监督管理,保障道路运输安全有序,确保旅客走得放心、走得舒心。感谢您对家乡交通运输业的关心!祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的书记你好!绵阳市六里村的磁材厂新厂建好了,旧厂却迟迟不搬迁,还冠以电子科大绵阳开元信息材料研发中心,旧厂周围全是居民小区,厂里24小时都在生产,噪音污染严重,尤其是晚上,让人很难入睡,长期以往,大家怨声载道,真不知当时建小区楼盘是环评是如何通过的,也不知何时才能解决?望能尽早予以解决,居民们盼着哩!

答复意见:

网友:您好!收到您通过人民网省委书记留言反映的问题后,我局高度重视,对您反映的情况进行了调查了解。具体情况回复如下: 经调查,您所反映的绵阳开元磁性材料有限公司是一家利用三氧化二铁、二氧化锌、四氧化三锰等原辅材料制造软磁铁氧体的高新技术企业,项目符合国家产业政策,主要产品为磁芯,主要生产设备有压机、窑炉、磨床等。该项目于1997年开工建设,1998年建成投产。2004年办理了相关环评手续,并按环评要求完善了相关环保设施。随着城市发展,绵阳开元磁性材料有限公司周围商品房建设不断增加,目前厂区周边主要有嘉来?东山郡、中科苑商住楼小区,均紧邻该公司建设,仅一条马路或围墙相隔,安全卫生防护距离远远达不到相关要求。厂区北侧为中科苑商住楼小区(原为天微公司旧址),厂区南侧(生产车间位于南侧)为嘉来?东山郡小区(原为桥梁厂旧址)。嘉来?东山郡小区现共有住户约720户,其中一期作为绵阳市经济适用房项目,于2008年开工建设,2009年完工,共约172户;二期于2010年开工建设,2012年完工,共约548户(其中90余户为政府限价销售商品房),二期项目于2010年7月取得绵阳市环境保护局环评批复(绵环审批〔2010〕114号)。 绵阳市、游仙区两级环保部门多次对绵阳开元磁性材料有限公司进行现场检查,检查发现该公司环保设施均正常运行。为了减少企业生产噪声对周边居民的影响,游仙区环保局责令绵阳开元磁性材料有限公司按以下要求进行整改并监督其执行:一是尽快对相关环保设施进行改造升级;二是委托有资质的环境监测单位开展监测。 绵阳开元磁性材料有限公司分别于2014年、2015年先后进行了整改:一是投资一百余万元安装了40多个消声器对机器设备进行减噪降噪;二是在生产车间楼顶安装了1000余平方米的隔音墙;三是在靠近嘉来?东山郡小区一侧的厂房玻璃全部更换成中空隔音玻璃。 由于该公司厂区三面均临近交通主干道,产生交通噪声叠加效应,经监测,该公司厂界环境噪声值仍时有超标现象。区环保局将继续加强对该公司的巡查监管,确保其环保设施正常运行。 对您所提到的“新厂已经建好了”一事,经调查,位于游仙区欧家坝的厂区实为绵阳市开磁科技有限公司的厂区,于2008年建成,生产能力为年产高性能软磁铁氧体粉料6000t/a,为绵阳开元磁性材料有限公司的二期项目。目前,绵阳开元磁性材料有限公司已被列入绵阳老工业基地主要工业企业搬迁改造项目规划(2015年至2020年实施项目),计划搬迁至游仙经济开发区(五里梁工业园),该公司正在制定完善搬迁计划,相关工作正在按计划实施中。 如果您还有其他诉求或者意见建议,欢迎您及时向我局反映,我们将依照政策法规及时办理。联系人:李绪勇;电话:0816-2297146。

【网民留言】

王书记:我们是渠钢医院退休职工,几年前就说要把我们归入医院退休编制,去年6月份所有手续证明己办好,不知为什么还没办下来。敬请过问一下,我们己是八十多岁的人了,不知看不看得到。

答复意见:

网名朋友:您好!《达市卫计委信〔2017〕04号》已收悉,经查实及了解,现回复如下: 根据《达州市人民政府关于印发达州市第四人民医院、达州市渠钢医院整体并入达州市中西医结合医院实施方案的通知》(达市府发〔2012〕57号)及达州市人力资源和社会保障局《关于市四医院、市渠钢医院工作人员移交市中西医结合医院管理的通知》(达市人社办发〔2013〕72号)精神,我院于2013年1月31日分别和达州市第四人民医院、达州市渠钢医院签署并入市中西医结合医院移交书。根据达市人社办发〔2013〕72号,接受达州市渠钢医院在职员工51人,其中含到龄未办理退休人员王伯英、王中容、孙志碧3人。改制前退休人员未予接收。经了解:函中所反映情况系渠钢医院改制前企业退休人员所述,目前由国资委、四川渠江钢铁有限公司破产清算组负责相关事宜。 达州市中西医结合医院 2017年2月15日

(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板