陈冰冰率团成功访问巴西秘鲁阿根廷

2017年02月17日10:06  来源:安庆新闻网
 
原标题:陈冰冰率团成功访问 巴西秘鲁阿根廷

2月5日至15日,应巴西伊瓜苏市政府、秘鲁利马市政府、阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府的邀请,安庆市长陈冰冰率团访问了南美三国。

在巴西期间,陈冰冰一行考察了里约热内卢城市建设,会晤了伊瓜苏市政府旅游环保部、农业部等负责人,听取了该市农业产业化发展、旅游开发、环境保护等情况介绍,就两市之间农业、旅游项目合作进行了深入交流。

在秘鲁期间,陈冰冰一行与利马市政府旅游部、国际发展规划部、国际生产发展部、劳动和就业促进部、商务部等负责人进行了座谈,相互介绍了市情和经济社会文化发展情况,就建立友好关系、开展经贸合作和文化交流进行了探讨,达成了初步共识。陈冰冰还会见了秘鲁AGTT公司高管,出席了安庆曙光集团与该公司战略合作协议签署仪式。

在阿根廷期间,陈冰冰一行与布宜诺斯艾利斯市政府部长顾问、以及该市所属卡塞洛斯市议会议员等,围绕文化、体育、创意设计、新能源开发、园区建设等方面进行座谈,就经贸、人文领域的合作达成初步共识。陈冰冰还会见了阿根廷龙发进出口贸易有限公司、阿根廷华人进出口商会负责人等华人华侨,就拓展安庆市与南美国家的贸易往来进行交流,达成意向。

访问期间,陈冰冰强调,要积极寻找与安庆市市情匹配、产业契合度高的南美国家的地方政府建立友好合作关系,通过搭建政府合作平台,推动安庆市更多的企业走进南美,开展产能、旅游等方面的开发合作和人文交流,促进安庆市开放型经济发展。 (本报通讯员)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板