山西开行首趟中欧班列

2017年02月16日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:山西开行首趟中欧班列

图为从站台驶出的本次中欧班列。记者 乔 栋摄

2月15日,山西开行的首趟中欧班列,75006/5次列车平稳驶出太原。2台具有我国完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘班列,踏上前往俄罗斯列索西比尔斯克的“远嫁”之旅。

据介绍,大型机械通过中欧班列到俄罗斯列索西比尔斯克,不仅运输时间要比走海运缩短20天左右,而且可以有效避免海水侵蚀、晃动碰撞造成的货物损耗。这趟中欧班列的开行,为山西企业走出国门开辟了新的便捷通道。去年山西进出口总值增速全国第一。(记者 胡健)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板