地方领导留言板·领导回复 天津市领导回复

网民投诉噪音太大影响写作 天津官方助力解决

2017年02月16日08:14  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言

人民网北京2月16日电 “我家住在天津站后广场,天天被广场舞、广告播放噪音干扰得坐卧不宁,什么东西都写不下去。”近日,一名自由撰稿人给天津市委书记留言反映噪音扰民问题,希望相关部门加大治理。

对此,天津市公安局作出回复表示,收到留言后立即责成公安河东分局调查处理。针对跳广场舞高频音响扰民问题, 春华派出所领导责成民警已明确告知广场舞组织者要减小跳舞音响的音量,同时注意跳舞的时间,不要影响到周围群众的休息,组织者表示理解并作出适当的调整。(实习生 张丽娟)

 【网民留言】

尊敬的天津市委的领导:我是一名自由撰稿人,连日来我一直反映,天津市区的,给居民造成最大烦恼的,是天津的的噪音问题。天津的噪音主要表现在:不分场合的跳广场舞、底商的广告音响、汽车的喇叭声。我家住在天津站后广场,天天被这些噪音干扰得坐卧不宁,什么东西都写不下去。更甚者我为此患上了头痛,耳鸣等疾患,在家里坐着,任何声音都会让我心烦意乱。我多次报警,希望警察制止底商广告噪音和楼下广场舞音响,警察也来制止,但是警察一走,噪音依旧。目前,党中央要求各级领导关心民生,噪音公害是不是应该加大力度治理,比如取消底商广告噪音,一旦有举报,经劝导后不改的予以罚款。

答复意见:

感谢您留言。收到您的留言后,局领导十分重视,立即责成公安河东分局调查处理。针对跳广场舞高频音响扰民问题, 春华派出所领导责成民警已明确告知广场舞组织者要减小跳舞音响的音量,同时注意跳舞的时间,不要影响到周围群众的休息,组织者表示理解并作出适当的调整。

【网民留言】

尊敬的李书记,在《天津市市容和环境卫生管理条例》第40条规定,禁止在城区内饲养鸡鸭、猪羊等影响市容和环境卫生的禽畜。那么天津市的城区范围如何界定呢?是不是以外环线为界,外环线内侧均划入城区范围?我在外环线内侧58米绿化带养羊可以吗?

答复意见:

感谢您留言,接件后,我委领导高度重视,责成有关部门及时进行了调查核实。根据您留言咨询在外环线内侧58米绿化带是否可以养羊的留言事项,依据《天津市市容和环境卫生管理条例》和《天津市绿化条例》等法律法规,禁止在城区内饲养鸡、鸭、鹅、猪、羊等其他影响市容和环境卫生的禽畜。与城区接壤地区的农业户饲养禽畜的,必须在规定的区域内圈养,任何单位和个人不得占用城市绿化用地。由于您描述的外环线内侧58米绿化带的具体地点不详细,建议您完善相关信息后再进行咨询,或者到所属区综合执法部门进行了解。希望您一如既往的关心和支持我市城市管理工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

二手房过户需要微信预约,每天下午1点放几十个号,瞬间就没,我每天中午1点准时抢单,预约了一个月也没预约上,买房的拿不到房,卖房的拿不到钱,大家都快急死了。这种状况何时能改善哪?望请您给与关注。

答复意见:

感谢您留言,接件后,我局领导高度重视,责成有关部门及时进行了调查核实。经核实,前一段时间因滨海新区二手房交易量过大,各类登记业务数量激增,确实出现预约困难的现象。经我局有关部门的努力工作,近日这种现象已有所缓解。针对群众反映长时间无法预约到过户号的问题,我局有关部门联合市公安机关采取了一系列的应对措施,在设计微信预约平台之初就建立了行为跟踪和黑名单限制访问的机制,较为有效的控制了因抢号、刷号、爽约影响有序过户预约的行为,确保各登记经办机构工作顺利进行。滨海新区规国局登记经办机构根据登记窗口设置数量、工作人员数量、日办件需求量和受理能力等实际情况设置本区域开通微信预约的登记种类和预约号源数量,群众按序预约,目前每天还会有少量剩余号。日前,经滨海新区规国局与您联系,您表示已预约成功,同时对滨海新区规国局的答复意见表示满意。最后再次对您表示感谢,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快。

(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板