宁夏党委、政府下发通知 要求做好人民网网民留言办理工作

2017年02月15日08:33  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月15日电 (记者杨高宇)日前,宁夏回族自治区党委督查室、宁夏回族自治区政府督查室分别下发通知,要求做好人民网《地方领导留言板》网民留言办理工作。

宁夏回族自治区党委督查室于今年1月下发《关于做好网民给自治区党委主要领导留言办理工作的通知》。通知明确,从2017年开始,自治区党委督查室会同自治区信访局办理网民在《地方领导留言板》宁夏版块给自治区党委主要领导同志的留言。

通知指出,各地各部门要高度重视网民留言办理工作,认真对待和办理每一条网民留言,着力解决好人民群众生产生活中存在的困难和问题,积极采纳人民群众对党委政府的意见建议,全力维护好、实现好人民群众的现实利益和根本利益。

宁夏回族自治区政府督查室于今年2月下发《自治区政府督查室关于做好<人民网·地方领导留言板>宁夏板块主席留言办理工作的通知》。通知明确,从2017年开始,自治区政府督查室会同自治区信访局办理网民在《地方领导留言板》宁夏版块给自治区主席的留言。

通知要求,各承办单位要按照“事要解决”的原则,以群众满意为目标,积极回应解决群众关切,妥善办理好留言,帮助解决群众反映的困难和问题;一时不具备条件解决的,要说明原因并积极创造条件进行解决,不符合政策规定的,要作出耐心解释,及时化解矛盾,真正做到解民忧、暖民心,让网民满意。

近年来,宁夏回族自治区十分重视网民留言办理工作。2009年2月,宁夏回族自治区党委书记首次公开回复人民网网民留言,并表示:“我将对这些意见、建议和问题进行分类整理,及时交有关部门进行调查了解,尽快对一些问题予以答复。”2010年12月,宁夏回族自治区主席首次公开回复人民网网民留言,并在人民网《地方领导留言板》上开通回复账号,与网民在线互动交流。

截至目前,全国共有山西、安徽、河南等21省区市以“红头文件”形式,建立起回复办理人民网《地方领导留言板》留言的固定工作机制。

相关专题:

59位省委书记、省长公开回复人民网网民留言

21省区市颁布文件制度化办理网民留言

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板