天津:1月查处违反八项规定精神问题69起处理105人

2017年02月13日08:22  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:天津:1月查处违反八项规定精神问题69起处理105人

元旦春节期间,天津市纪委高度重视落实中央八项规定精神,坚持往深里抓、实里做,严肃查处顶风违纪问题,通报曝光典型案例,为度过风清气正的节日提供重要保障。

元旦前,天津市纪委印发关于重申“十严禁”严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知,并在天津日报、天津广播电台、天津电视台和天津纪检监察网站等媒体播报,广泛宣传教育,提醒广大党员干部严守底线,不越纪律红线。同时,公布市纪委和16个区的举报电话,营造全社会监督的舆论氛围。春节期间,分3批次向全市8.6万余名党员干部发送廉政短信累计47万余条,覆盖全市科级以上领导干部。各区、各部门、各单位采取编印宣传册、编发廉政短信、微信公众号推送等多种形式,广泛宣传纪律要求,引导教育党员干部严守纪律规定,坚决抵制歪风邪气。

市纪委先后召开2次工作推动会,对元旦春节期间纠正“四风”工作作出部署,要求深挖细查隐形变异“四风”。市纪委组成2个检查组,到大型宾馆酒店、商场超市等场所持续开展监督检查,重点检查违规购买消费卡、公车私用、变相公款吃喝和违规接受健身宴请活动等问题,发现问题线索十余条,正在组织核查。各区纪委、各派驻纪检组都制定了监督检查工作方案,累计派出103个检查组,对419个单位和场所实地检查,发现问题线索近百个。

全市各级纪检监察机关加大对“两节”期间违反中央八项规定精神问题查处力度,直查快办、快查快结,严肃查处顶风违纪问题。2017年1月,全市共查处违反中央八项规定精神问题69起,处理105人,处分43人,同比分别增长21%、54.4%、38.7%。(天津市纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板