宁夏:今年将确保4个县300个村摘穷帽

2017年02月13日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:今年将确保4个县300个村摘穷帽

记者日前从宁夏脱贫攻坚推进会上获悉:宁夏将精准发力、集中攻坚,今年确保4个贫困县脱贫摘帽,300个贫困村脱贫销号,帮助19.3万贫困人口脱贫。年内力争完成8.2万人移民住房及生产生活配套设施建设,完成4万人搬迁安置。力争使贫困户小额扶贫信贷覆盖率达到60%以上,对10万贫困人口进行技能培训,对350个贫困村实施整村推进,以改善贫困村基础设施条件、提升公共服务能力。

同时,对549个已脱贫销号村实施巩固提升工程,巩固脱贫成效。

据自治区扶贫办主任梁积裕介绍,宁夏将通过发展特色产业脱贫30万人,易地搬迁脱贫8万人,生态补偿脱贫1万人,教育脱贫4万人,社会保障兜底脱贫15万人,确保建档立卡贫困人口实现精准脱贫。(刘 峰)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板